珍惜生命作文
若人类再不珍惜水,世上最后一滴水,将是人类的眼泪!——题记
“滴,滴……”听,它,又在哭了;“滴答,滴答……”这,是它在痛苦地呻吟着;“哗啦啦……”这,是它最后的抗议……
我也是一滴水,所以,我对人们浪费水的事情更是心中有数、恨之入骨,决定去好好考察一番……
第一次,我来到了一所小学。轻轻走进去一瞧,就发现了头号目标“保洁阿姨”。这是怎么一回事儿呢?没想到,连大人也会犯错。只见她将拖把丢进水池,一转身就去了卫生间,几分钟后才慢悠悠地走出来。然而,她并没有马上关紧水龙头,而是向窗外望了望,拧拧拖把,才随手一关,也没有拧紧,水还在“滴答,滴答”地流,看得我心都凉了。这样下去,光这所学校,一年要浪费多少水啊!
我逃离了这是非之地,来到了菜市场。在我记忆中,这里总是十分热闹。我躲在蔬菜堆里,等待着。而一小男孩和老奶奶把我吸引住了。小男孩说:“奶奶,您以前不是很喜欢买这儿的蔬菜吗?今天怎么不买了?”奶奶愁眉苦脸地说:“哎,你不知道,现在的蔬菜就种在工厂附近,影响很大,浇菜的水全是污水,吃了不要中毒吗?”听到这儿,我心想:人们再不保护水,地球可就要遭殃了!
干旱地带,小朋友们都喝不上水,洗不上澡呢?还有许多未成年儿童因水被污染而中毒生病……
水,是生命之源。人类啊,快快行动起来吧!毕竟水来之不易!珍惜、保护水资源,营造一个鸟语花香、绿水青山的美好环境。