懂得珍惜作文
日复一日,树叶青了又黄,黄了又青。时间犹如滔滔的江水,一去不复返,人最深的叹息,莫过于他无法挽回已流逝的时光。然而,与其叹息,不如珍惜身边一切美好的事,这也算是给自己一份快乐。
珍惜眼前人。茫茫人海,相识都算是有缘吧!珍惜那些曾给你帮助的人,心存感激去对待他们,在人生路上你的心情才会永远阳光。珍惜那些曾给你伤害的人,他让你学会了坚强、成熟,还可以砺练你的意志。珍惜那些给予你爱的人,因为他们,你才有一个永远让你留恋的地方,是心灵的港湾,是充满爱的天堂。例如家。
珍惜机遇。众所周知,机遇不会常常光顾我们。当我们万事具备,只欠东风的时候,或许流星般的机遇到来。这时我们要珍惜它,因为它可能扬起我们人生的风帆。就像1665年,一个平常的现象—苹果落地。年轻的牛顿把握和珍惜了这个机遇,发现了万有引力的存在,从此,人类找到了宇宙和谐运行的规则。
珍惜青春。人生无草稿,青春是无价的,我们要每天都过得充实,有所收获和感悟,这样度过日子才值得。有一句话说得很好,“莫让青春虚度在昨天创伤的呻吟中,莫把希望寄托在明天的幻想上。”我们应该做到这样。
落叶又随风纷纷掉落,生活里,还有许许多多的事情值得我们珍惜。它们犹如落叶,时常飘落到我们身边。但有些东西错过了就不再有。我们尽量不要错过美好的事物。你懂得珍惜吗?