懂得珍惜作文
人生总是遇到许多事情,它们使人快乐,使人伤心,也有的使人懂得了珍惜两字的真正含义。
听听一阵阵闹铃声使我回想起了六年级时候的事情。早晨起来做好准备去上学,我有一个好朋友姓胡我每天在学校门口打扫卫生,看到她坐在校车里面给我打招呼,今天不知怎么了,竟然迟到了,在学校门口也没有和我打招呼,到了上课也没说话。下课了,她和我急了,“你为什么迟到呢”,我本来心情就不好也没搭理她,随便应了句“没什么”,不要怪,一般就是这样的情况,因为我们的性格不同,她都是迁就着我,忍不了时我们才会吵架。
离我们的期末考试只有两天了,我们吵架了,也不算太厉害,因为早晨的事我一天的心情都不算太好,中午时我和她在校外就餐,尽管学校离着家很近也不愿意回去,每次都是她买饭也帮我买,今天就剩一盒饭了,买回来时我接着就向她吼“你怎么买的饭啊”,她一脸惭愧,我一脸怒气就向她吼了那句话时我一脸惭愧,她一脸怒气,当我吼出这句话时我就后悔了,因为没饭了这也不能怪她,我以前遇到不开心的事情就向她撒气,每个人都有底线,而我触动了她的底线。她抽泣着跟我说“我一直很想和你和和平平,快快乐乐的在一起,成为最好的朋友,我连着两天晚上做梦梦到了我们在一起学习,一起玩耍,没有吵架。我一直想要告诉你,初中的时候我就要去北京了,我们只有两天的时间在一起了”。她擦汗眼泪,把饭递给我,说:“你吃吧,要不然下午会饿的”。说完身就走了。她走的很潇洒,也就是她身要走的那一瞬间我才想起要珍惜。