珍惜的作文
总在感叹人生的短暂,总在感叹岁月的流逝;总在感叹时间一去不复返;总在感叹太多太多的太多……时间老人来去匆匆,一眨眼,便已消失……在这短暂的时间里,去珍惜生命的每一分每一秒。“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,这是莎士比亚说过的名言。珍惜时间,就是珍惜生命。有人常常埋怨时间的漫长,那么,他就是在浪费生命!在感叹时间的同时,你是否懂得去珍惜生命中的每一分每一秒,在这每一分每一秒里,去实现自己人生的目标。
然而,又在这逃去如飞的日子里。我能做些什么,你又能做些什么呢?或许,这就是人生。这是人生给我们的考验。只有经得起考验的人,才会成功,经不起考验的人即将被淘汰。这就是所谓的优胜劣汰。一个想要获得成功,看到辉煌的人。他唯一的选择就是与时间赛跑。美好的时光是短暂易逝的。就如古人所说的:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们必须要珍惜时间去努力学习啊!让我们对时间说:“时间,你多么美好,时间你多么易逝,我们会与你赛跑,托起新世纪的太阳。”
姥姥总说:和从前比,我们现在的生活太幸福了。正是因为这样,有一些孩子不懂得珍惜时间。
我想:一个人的时间是有限的,如果不知道珍惜,时间不就没了吗?
时间过去一分钟,就代表着我们的生命减少了一分钟。那些不珍惜时间的孩子还不知道,在他贪玩的时候,别人正在做多少事情,已经做了多少事情。就这样,相对来说,他的生命也缩短了。如果大家都珍惜时间,那该多好呀!
最后,我要告诉大家,让我们从现在开始,珍惜时间,做时间的主人!
时间,正在我们身边经过。一不小心,他,这个顽皮的孩子就会溜走。就像,我们昨天还是一个活泼乱跳的孩子;今天,却只剩下两鬓的白发。时间,不会等我们,但我们会追赶时间。让他成为我们的美好记忆;让他成为我们的一张张的试卷;让他成为我们的朋友。
时间,一去不复返。满头的白发留下的是终生的遗憾。让我们将时间变成朗朗的读书声;变成工整的字体;变成众人的认可;变成辉煌的成就;变成耀眼的奖牌;变成明天的主角。
让我们珍惜时间,不要让他遗弃我们。
时间像一根无形的箭,不停地穿梭着,一去不复返;时间,像一颗出枪膛的子弹,挡也挡不住,留也留不住。所以说我们要珍惜时间,不要浪费时间。怎么才能珍惜时间呢?当你有空闲的时间,就要充分的利用这份时间:在这时你可以看书,利用这空闲的时间来看书、获取知识。零碎的时间无法将一本书看完,但你还是不要浪费时间,因为你只要学会拼凑些零碎的时间,你就可以读完一本书、两本书或很多书,这便是珍惜时间。让我们一起来珍惜时间吧!