珍惜的作文
春雨淅淅沥沥的下着,窗前的柳树吐出了一丝丝新绿,草丛之中的花朵绽开了红晕似的脸,我的思绪又回到了美丽的童年。
小的时候,我天真、活泼,过着美好自由的生活,非常非常甜蜜。我时常看到和蔼的爷爷奶奶,充满活力的姐姐,以及幽默疼爱我的爸爸妈妈,我幻想未来,幻想世界。
自从有一天,我明白了死亡的意义。
那一天,我和全家人一起围坐在沙发上看电视,剧情很精彩,引人入胜!大致讲的是:一个孝顺的女孩叫桂佳,家里很贫穷,还没记事时父母离异了,从此她就和母亲以及她的奶奶生活在一起,日子变的很艰难,有一天,桂佳的奶奶去田里干活,一不小心,摔到水坑里,虽然水坑很浅,但是却把年迈奶奶淹死了,小桂佳和妈妈知道了,痛不欲生,母女俩抱在一起哭了起来,哭了一个晚上,那时的桂佳才八岁,所以接过漫长的日子,发生了很多事,后来,桂佳得知自己的母亲得了心脏病,需要一个心脏来移植,于是,孝顺的桂佳自杀,把自己的心脏给了母亲。”看到这儿我们全家都感动了,奶奶用袖子擦着眼泪。
“可怜的孩子啊~”全家人叹了口气。
我虽然也被感动了,但是,我还是疑惑不解,便问妈妈:“妈妈,那位桂佳姐姐怎么啦!她以后是不是还和自己的妈妈生活在一起啊?”
“傻孩子!知道吗?那位姐姐她已经去了极乐世界,去了天堂!她和妈妈再也不能重逢啦!”妈妈语重心长的说,我似懂非懂的咬着糖果,看了看妈妈,又看了看那个桂佳姐姐,心里不是滋味,为什么呢?桂佳姐姐为什么要死呢?死,又是什么感觉?
晚上,我无法入眠,在床上滚来滚去就是睡不着,脑子里老是出现桂佳姐姐的身影,我爬起来问问姐姐:“姐姐,死会怎么样呢?死了的人去了哪里?”姐姐转过头,放下手中的书看着我,足足有一分钟,许久,姐姐深情的看着我,摸摸我的头说:“傻轩儿,其实人死后我们就再也见不到他啦!以后他再也回不到我们身边啦!”
“永远都不会吗?永远都不会回来吗?”我打断了姐姐的话,姐姐微笑着,“是的,他会到一个很远很远,别人永远找不到他的地方,那就是天堂,他会在那里当一个上帝身边的天使。”我听了,泪水在眼眶里打滚,鼻子里酸溜溜的,“轩儿,睡觉吧!”我躺在床上久久无法入睡,泪水已经湿透了我的枕巾,一瞬间,我发现自己长大了,懂得了死亡的意义,以前天真的我以为爸爸妈妈爷爷奶奶永远不会老,永远会陪在我的身边,可是我错了,世界上的每个人都会有死的时候,每个人都应该珍惜在这个世界上的每一天,每一个人。
不是每一个人都是永恒,不是每一个人都会买得了时光,不是每一个人都阻挡的住时间的流逝,所以我们要珍惜在这个世界的每一天,每一个人,也许,哪一天,一个爱你的人就会从你身边悄然离去,所以,请珍惜在这个世界上的点点滴滴。