珍惜的作文
生命是什么?
生命无处不在。在川流不息的人群中,来来往往那一颗颗跳动的心灵,那一张张微笑的脸庞,是一个个鲜活的生命;在散发着智慧气息的森林里,沐浴着阳光茁壮成长的小树,伟岸而祥和的参天古树,是一株株充满生机的生命;在那浩瀚无垠的大海里,无忧无虑畅游的小鱼,婀娜多姿的珊瑚,是无数灵动而美丽的生命。
当你看到一位母亲怀胎十月,在经历无数痛苦的煎熬和漫长等待的焦急后,随着“哇”的一声响亮的啼哭,宣告着一个新的小生命诞生时,你是否会感叹于生命的来之不易?当你看到一位身患重病的病人,看到他在生死边缘上痛苦地挣扎,无数次昏迷,无数次命悬一线……
他对生命的渴望,又是否让你叹惋生命的脆弱?当你看到一株嫩绿的草芽在早春的寒冷中萌发,经历无数次雷电风暴的严峻考验后仍然奇迹般地活了下来,以一个胜利者的姿态屹立,书写着它生长的执着时,你是否会为生命的顽强而惊诧?当你看到一只慈祥的鸡妈妈带领着一群天真可爱的小鸡在小院里玩耍的其乐融融时,看到一队美丽的天鹅情侣在夕阳下的湖里静静漫游的唯美宁静的画面时,你是否会感动于生命的美丽?
我们是幸运的,因为我们拥有美好的生命。我们能够看到今天冉冉升起的太阳,我们还能在明媚的天空下自由地舞动,让生的快乐和我们一起跳舞;我们还能够把生的希望惬意地撒在每一个角落,让每个角落都是阳光灿烂……然而却总有一些人要肆意地挥霍这些美丽,到头来一无所得悔恨终身。
当你迫于生活的压力而选择轻易结束自己的生命时,当你整天庸庸碌碌无所事事时,当你贪婪地吮吸着那袅袅的白烟,享受着飘飘欲仙的快感时,你可曾想过这一切一切的后果?谁愿意去体会这其中的痛不欲生呢?我们太年轻,太懵懂,但我们不应该无视生命,因为我们的生命总是和很多人紧密联系在一起,你的出生带给了他们欢乐和希望,而你生命的终止,总有人会悲痛伤怀。
生命因为脆弱和来之不易才显得弥足珍贵,也许今天你还能自由地安排自己的生活,但也许明天一场意外就会夺去你的生命……在生命的旅途中充满着意外和起伏,谁能自信满满地保证你能平安地走到最后呢?生命是由一天一天的生活累加成的,既然生活如此珍贵,为什么我们不能好好珍惜生命的缩影——生活呢?
生活之路不可能总是一帆风顺的,这其中充满了无数的坎坷等着你去翻过,还有无数的困难和挫折等着你去战胜;但生活之路又总是与无数幸福小径相连,这其中有许多意外的惊喜等着你去发现,还有许多美好的事物等着你去创造……所以,生活在人生低谷的人们不要沮丧,也许这是生活给你出的一道小小难题呢!我们有理由勇敢地战胜它,让生命在阳光中飞翔,品味生活中的困难和挫折,品尝生活中点点滴滴的幸福。
因为生命,这世界上才会充满爱与关怀;因为生命,世界上才会充满希望和未来……珍惜所拥有的生活,珍惜所拥有的生命吧!