珍惜作文
星期天,妈妈让我和她在楼下一个空旷的草地踢足球。我爽快地答应了。
到了楼下,我选择了一个空旷的草地上,准备与妈妈踢足球。忽然,从我眼前掠过一只美丽的“白雪公主”一样的蝴蝶。在此,我就开始对它感兴趣了。趁它停下的时候,我一伸手捉住了它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
不一会儿,妈妈走了过来说“;你干什么去啊?”我把捉到蝴蝶,又把它放走的事情一五一十的告诉妈妈。
妈妈告诉我说;“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。