珍惜的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?”这是多么优美,多么富有哲理的一句话啊!同时,这引起我的深思。
是啊,我们的日子为什么一去不复返了呢?文章中,风华正茂的朱自清认为自己虚度年华,没有为国家,社会贡献出自己的力量,没有留下一丝痕迹,而不禁头涔涔而泪潸潸了。我们的日子为什么一去不复返,这是我们无从得知的结果。既然我们无法让时间逆流而上,那我们就把握住每一分一秒,珍惜时间,做时间的主人。鲁迅说过:“时间就是生命,浪费自己的时间等于慢性自杀!”所以,要想干出一番事业,就得珍惜时间。回首遥望过去,我们又干了什么?又浪费了多少时间呢?
记得有一次,我回到家,忘乎所以的玩着,全然不顾那繁重的作业,爸妈对我的提醒睁一只眼闭一只眼。于是,看电视的时候,日子从荧屏前流过;玩电脑的时候,时间从鼠标前流逝;聊天的时候,日子从嘴边过去……结果,待我准备写作业的时候,已是晚上九点钟。我写完作业,已是凌晨一点钟,期间还遭受了父母一顿劈头盖脸的臭骂。我懊恼不已。
时不待人,要想在世间走过一个有价值的人生,就必须抓住每一分每一秒。不然,时间就像一个冷酷的杀手,剥夺掉你的一切,所以请大家珍惜时间吧。