珍惜的作文300字
人总是企盼未得到的,而忘记了所拥有的。
――题记
当你向年龄又迈出一步时,你才发现,有许多人和许多事都未曾珍惜过。
曾经拥有的时间,宝贵。但你却发现,从来都没有珍惜过,四季匆匆地交替,花开花落,又过了一年,有些人常常无奈的叹道:“时间过的可真快啊!真可谓是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就应该珍惜,何必要空空的悲叹!
曾经拥有的友谊,难得。大千世界,能找到真正的知己,真的很难得,珍惜和朋友一起种下的欢笑,珍惜悲伤的日子朋友陪自己度过。珍惜现在所拥有的就会像蒲公英一样,总有一天要离开,要飞走,总会飞到不同的地方去,正如和朋友一样。有时,偶尔想想从前和朋友一起的美好时光,才知道已经过去了,此时,才会懂得珍惜。
曾经所拥有的年幼,懵懂。从前的年幼,总是躲在父母的蔽荫下,不愿见到一点“阳光”,而现在,背叛父母,做自己想做的事,总会惹得父母生气,那时,自己才会露出洋洋得意的表情。那时,那么天真,纯得像一张白纸一样,没有任何的污点。而如今……
在这个世界上,生命只有一次,值得我们珍惜的东西太多、太多。别再叹息,别再抱怨了,人不能总是去企盼未得到的,而应珍惜你现在所拥有的。