珍惜的作文600字
有的人腰缠万贯,挥金如土,有着数不尽的金银财宝;有的人有万贯家财和享不尽的荣华富贵;有的人生下来就有着得天独厚的优势,只需付出一点点努力,就会有收获……但他们所拥有的只是金钱,而不是“财富”。财富——远远超过金钱的拥有。
我虽然没有万贯家财和得天独厚的优势,却也有数不胜数的“财富”。
情感是我的财富
在这个世界上,我有爱我的爸爸妈妈,老师朋友。在我高兴的时候,有朋友陪我一起分享;在我垂头丧气的时候,有老师的话语滋润我的心田,使我重拾信心;在我受伤的时候,更有父母给我温暖的怀抱……我钟情于人间的情感,如山的父爱,如海的母爱,如阳光的友爱,如甘霖的师爱。情感是一笔珍贵的财富。
快乐是我的财富
快乐是一种幸福,是无法用金钱来衡量的。人,如果没有了快乐,他的一生就会索然无味。快乐的人不会被生活抛弃,因为生活自己也需要快乐;快乐的人不会贫穷,因为快乐本身就价值连城。快乐是一笔独特的财富。
磨难是我的财富
人的一生不可能都是一帆风顺的,只有磨难,才能使人成长,只有坎坷,才能使人强大。如果成功的道路是平平坦坦的,那么就算到达了顶峰,也没有什么意义。相反,如果成功的道路是坎坎坷坷的,那么到达彼岸后,回头看看自己这一路的磨难,会发现,这些磨难使自己进步、成熟。磨难是一笔宝贵的财富
时间是我的财富
有人曾说:“人生最丰富的资源是时间,最容易消失的资源也是时间。”大部分人为了追求物质上的享受花去了大半生的时间,却难以享受它。其实金钱并不宝贵,时间才是最宝贵的。它是每个人的终极财富。
情感,快乐,磨难,时间不仅是我的财富,更是我们每个人的财富,我们一定要珍惜我们所拥有的财富。