珍惜作文
“啪嗒!”随着一声沉重的关门声,紧随其后的是一声尖锐的锁门声,接着,整个世界都陷入了一片寂静……
那本是个完美的周末。那天晚上,我正和好友在家中玩耍。趁休息的当儿,她自家主人般的走进书房,娴熟自如地推开玻璃书柜门,自顾自的抽出一本书,一回头,顿时与我有些阴沉的目光对上了。她一愣,下意识的把书往怀里抱了抱,带着一丝负隅顽抗的味道,理直气壮地开口了:你答应我的——她心里十分清楚,,我有一点儿的强迫症:就是我打理好的东西,哪怕是两本书放反了,什么理都说不过去,何况这些都是谎言!放回去!就不,每句话都不带一丝商量的余地,小小几句话一下子便冲破了我们以前牢固的友谊。后来—后来就出现了开头的那段场景。
可是那一段冰封的友谊没有持续太久,那一件事情让冰封之门瞬间就打开了......
次日,咚咚咚,门外传来了响亮而又急促的敲门声,我不耐烦的从猫眼里往外一看,是她!我顿时拉下了脸,仿佛任凭那骤雨般的敲门声,把门给我敲出一个洞来,我的心连半毫米都不会动一下。
门外的她似乎明白了什么,敲门声戛然而止,烨……我不做声。出来一下,好吗?我像是听到了冰堤脆裂的声音,听了这句话,我觉得我的心都要碎了,但是我还是强撑着面子不开声。对不起!像是鼓起巨大的勇气一般。她的话音未落,我的泪水顿时决提般的涌了出来,迅速打开了门,两双冰冷的手瞬间被温暖覆盖了......
那冰封的友情,瞬间融化了。
然后?然后结局大家都应该知道了吧?
一本书,冰冻了两分友谊;两双手 ,融化了冰川。
那天,我们似乎又恢复到从前快乐的状态中。虽然我知道,我们都永远不公忘记这一段做梦般的经历。毕竟这是我第一次但绝对不是最后一次在友谊的道路上莽撞而行。但是这一次,我懂得了——珍惜友谊。