大自然是人类最伟大、最宽容的朋友,你有没有注意过?
你有没有注意过,你脚下的小草正低头嘤嘤地哭?它们原本只是敞开自己的怀抱,迎接着温暖的阳光。但是你迎头一脚,让它们陷入黑暗,瞬间疼痛布满全身!
如果你不踩上它们,放眼一望,绿色充斥着你的瞳孔,你会看见它们和阳光打闹着,释放清新空气,争着向你问好。
这样的美好何尝不是一份馈赠?
你有没有注意过,你手里的花儿正低头嘤嘤地哭?它们原本只是摇曳着美好的身姿,在人们的夸赞声中乐呵呵地和太阳公公问好。但是你生生地折断了它们的根茎,放在鼻尖“优雅”地嗅了嗅。
如果你不摘下它们,你会看见一片缤纷的花海,它们和绿叶弟弟们打闹着,调皮地在太阳公公前“争宠”,又时不时抬起头,让人一睹其芳泽。
这样的美好何尝不是一份馈赠?
你有没有注意过,在你的小刀下,高大的大树也在忍痛抽泣?它原本只是作为一个长者,和蔼地看着花草们打闹,偶尔和太阳公公搭句话。但是你竟掏出小刀,一笔一划地在树干上刻下了“到此一游”的字样,每一笔,都让大树感到钻心的痛感。刻完后,你竟还洋洋得意地叫来了伙伴们看看这些“伤疤”多么“精致”!
如果你不残忍地刻上这些字样,你会看见大树与花草们“联合”起来美化环境,制造出一幅幅令人赏心悦目的风景呢!
这样的美好何尝不是一份馈赠?
只要你不去欺侮大自然,她就会让你看见一份份赏心悦目的馈赠,所以,请善待大自然!
现在,请你扪心自问——
你,有没有注意过?
当你踩下小草时,当你摘下花儿时,当你伤害大树时,当你……你都该问问自己——
你,有没有注意过大自然的馈赠?