珍惜作文
郎费罗曾说:“不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”是的,失去的不会再回来的,与其纠结的想要回到过去,不如好好珍惜现在拥有的生命,好好地活着,因为生命中有一次。
生命是如此的宝贵,可偏偏有人不知道珍惜。前段时间一位江西十五岁的少年,突然留下遗书离家出走,当求援队找到他的时候,他已经永远的闭上了眼睛,十五岁,青春正好、花一样的年纪,可却是早早的离开了人世,这些还显幼稚的笔触下,却那么的触目惊心。
这么年轻的少年没有学会好好珍惜自己的生命,由于心理的压力选择草草结束自己的生命,弱小的生命在一瞬间化为乌有,多么令人悲痛啊!幼稚未脱的年纪里肯定会有一个小小的梦想,可当生命结束的那一刹那,一切的梦想和初衷都成为泡影,本应该是梦想满天,无忧无虑的时候,却永远的闭上了眼睛,再也感受不到世间的风景了。
因此,无论出于任何的境地,都要珍惜自己的生命。你看,那些被病魔缠身的人们,每天只能隔着窗户看着外面的风景,却依然没有放弃生的希望,继续接受着治疗。如果他们也像上面的少年一样,选择结束自己生命,不也是一种解脱?不是的,他们源于对生活的热爱,对生命的尊重,他么渴望重新站在拥挤的人群中,找到自己的一个舞台。因为大自然给了每个人只有一次的生命,不会阻止我们拥有,也不会阻止我们失去,只是静静地看着。所以说,每个人的生命都是极其宝贵的,若没有了生命,再多的金钱、再多的权利也无法拥有,当生命失去的那一刻,只能悔矣!
珍惜生命,就是对自己最大的尊重!