珍爱生命预防溺水作文
水,是没有生命的,可是水吞噬了一个又一个生命。多么令人痛心呀!
昨天,我在电视新闻里有个在勾庄的小女孩佳佳,和几个小孩子在桥上玩的时候,不小心,从桥栏中间掉了下去,其他的小朋友,看见她掉了下去,连忙去叫大人,可是当大人把它捞上来的时候,她已经永远停止了心跳。我看了这个新闻,泪水不由自主地流了下来,多么美好的生命呀!本来他以后会有美好的未来,辉煌的成绩,可现在什么也没有了。 我准备这样做:不在水库湖塘池中游泳。不在漩涡处游泳。去游泳的时候要有成人监护下。在游泳馆游泳。 “生命无价,水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到水身上,让我们行动起来,“珍爱生命预防溺水”还水一个清白吧!
水是生命之源。是水缔造了生命,延续了生命,让生命发光发热。同时它又是生命的终结者,因为它吞噬了许许多多宝贵的生命。让人们失去和谐的家庭,所以让我们携起手来,预防溺水,珍惜生命。
夏日炎炎,在5至9月的150天中是孩子们洗澡的高峰期,也是溺水发生的高峰期,因此预防溺水是重中之重,在150天中,每个孩子特别是要注意以下几点:
1、不能独自外出游泳,更不能去深水区与不知水情,容易发生溺水事件的地区游泳,选择游泳地点时要找水下平坦,无暗礁、暗流、杂草的水域。
2、在下水前要保证体力充足和做好准备运动,而且要先适应水温。
3、在从事任何水上活动时,均要穿上救生衣,以保证安全。下水的装备要带全,一定要带游泳镜。不能穿牛仔裤或长裤下水。
4、游泳时禁止与同伴过分开玩笑,特别是泳技不高者不要与同伴在水中开玩笑。生命无价,水火无情,所以我们一定要做好防溺水工作。