珍爱生命预防溺水作文
夏天即将来临,学校组织我们,学习了防溺水视频,让我们学到了很多知识。
在这个季节里有很多小孩子或大人都觉得天气炎热了到小溪里、水库里、水沟里游泳,这些地方是非常危险的。只要我们看到禁止游泳的标志牌就不能游泳,以防溺水。
如果我们要想游泳必须有家长的帮助下,不能独自一人在河边玩耍,不能去深水区游泳,游泳前要做准备活动,以防抽筋,当我们溺水时不要慌张一定要向四周呼救,放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧示,等侍救援,身体下沉时,可将手掌向下压,如果在水中突然有人抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如果周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条脚,用手将脚趾向上板,以解除抽筋,我们要劳记这些知识。
珍惜生命以防溺水让我们时刻劳记,生命是无价之宝,生命,只能在人生的经历中独一无二,让我们热爱生命,让溺水远离大家吧!
珍爱生命,预防溺水作文 篇每年夏天的时候,总能够听到各种关于溺水的一些不幸消息。炎炎盛夏,好多人都想着如果能去河里洗个澡游个泳那该多好,尤其是农村的孩子,从小撒野惯了,也总觉得自己的水性好,于是就会邀请同伴两三一起去河里游泳。
可是每年因为溺水而失去年轻的生命的新闻也不在少数,有的时候看着河水特别的浅,但看着不深的河水里面也有太多的不确定因素。
突然之间的腿脚抽筋,或者被合理的一些不明物钩挂,都可能引起溺水。如果救治不及时,那么后果真的是特别特别的严重。
记得在自己小的时候,经常就被老爸老妈告诉说,不许去很深的河里玩,因为太危险了,也会给我们讲述谁谁谁因为夏天去河里玩而被淹死的故事。
好多人觉得自己水性好,又觉得自己对那一片的和他比较熟悉,其实这样的想法都是不正确的。毕竟每个人的生命都只有一次,出了事故谁都负担不起责任。
炎炎夏日我们想要去游泳的心情可以理解,但必须去正规的游泳馆去游泳。也有一些人喜欢去河边钓鱼,但也一定要注意安全谨防溺水。