珍爱生命预防溺水作文
生命是宝贵的,生命是脆弱的,生命也是短暂的,我们应该时时刻刻注意安全,珍爱生命。
现在,孩子们最喜欢的就是下水游泳了。然而,溺水死亡事故也是越来越多。前几天,就在我家门前水库里,发生了一起溺水死亡的事件。在我家附近,有一座桥,横跨于水库的支流上通于对面的树林。桥边有几级台阶,是供人们洗衣服用的。一个炎热的下午,有一对表兄弟取巧边玩。他们想到小河里去游泳,但又不想被家长发现,便把衣服脱在了岸边。那个时候大概是下午两三点钟左右。直到晚上六七点钟的时候,爸妈下班回家找孩子吃饭的时候才发现孩子不见了。四处寻找,在岸边发现了两个孩子的衣服,便急忙跳下水去打捞,。一会儿,第一个孩子被捞上来了,只见身体僵硬僵硬的,早已经停止了心跳。捞孩子的人,一屁股坐在地上,脸苍白苍白的,话都说不出来了。这时,另一个孩子也被捞上来了,同样是四肢僵硬,呼吸停止。两个孩子的家人过来撕心裂肺地呼喊着孩子们的名字……然而,回答他们的是已恢复平静的水,等待他们的只有永远无法弥补的伤痛。只怪他们平时对孩子管教不严。可怜的两个小家伙,就这样丢失了年幼的生命。
“预防溺水,珍爱生命”的警钟时常鸣在我们的校园,“预防溺水,珍爱生命”更应不知情。当别人通知他的父母时,他的父母一路呼喊着孩子的名字,奔向现场,赶到时看到的是一具没有生命的尸体。在那一瞬间,父母两人哭天喊地,神情恍惚,仿佛一下子老了十几岁。因家里只有他一个男孩,家人更是承受不住这样的打击,母亲因为他整日整日的睡不着,整天以泪洗面。几个一起去水库边玩的男孩,被吓得做梦都在大喊救那个男孩,这些男孩有可能因此产生很大的心理阴影。试想一下,如果他们没有去水库边,这场悲剧是不是就不会发生。那个男孩就不会失去生命,他的父母也不用承受白发人送黑发人的痛苦,原本幸福的一家也不会破碎,跟他一块的小朋友也不会造成心理阴影。这一切的一切都会成为泡影,不会给亲朋好友带来任何伤痛。
这样悲惨的一幕就发生在我们的身边,不要以为这些悲剧离我们很遥远,其实他就发生在我们身边,不是我们看不到,而是我们对他们视而不见。我们应该明白自己不是永远那么幸运,可能在某一天,这些悲剧也可能发生在自己身上了,所以我们一定要时刻警醒自己,珍爱生命,防止溺水,保障自己的人身安全。