珍爱生命作文600字
每当旭日东升的刹那间,太阳将光辉洒遍每一个角落,大地万物苏醒……那是因为有生命的存在,娇嫩的花朵在争奇斗艳,青翠的杨柳在岸边翩然起舞,活泼的孩子在如茵的草地上翻滚嬉戏……这些都是因为生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竞争和拼搏;有了生命,才有对生命的珍爱。每当我读完这段话,便一直对自己说:“一定要珍惜生命。”这段话一直激励着我前进,去寻找生命的光芒!
我们难得有一次生命,就要珍惜,不能抛弃。生命的意义在于爱与牵挂,生命的意义就是要奉献,就是要使别人快乐。而这些,你做到了吗?
记得奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命只有一次。”这句话让我震撼,的确,对于我们每一个人平说我们的生命只有一次,所以大家一定要珍惜自己的生命。
不过,在珍惜自己生命的同时,还要学会尊重他人的生命。
我曾看到过这样一个故事。在一本关于弘一法师的传记中,有这么一个细节描写:弘一法师在圆寂前,再三叮嘱弟子把他的遗体装龛时,在龛的四个脚下各做一个碗,碗中装水,以免蚂蚁虫子爬上遗体后在火化中被无辜烧死。弘一法师对于生命的深切怜悯与敬畏之心实在令人感动。
所以大家在珍惜自已生命的同时,还要尊重他人的生命。
同学们,请记住:生命是美丽的,要学会欣赏;生命是善良的,要学会感恩;生命是和谐的,要学会相处。生命只有一次,我们要善待生命、珍惜生命、热爱生命,让生命更加精彩!