珍爱生命作文400字
生命是渺小的,也是伟大的;生命是漫长的,也是短暂的;生命是坚强的,也是脆弱的……只有我们珍惜生命,热爱生命,才能热爱生活,无论面对多么大的困难都可以克服。
张海迪,在5岁的时候不幸患病致高位瘫痪,胸部以下全部没有知觉,但是在这样的病魔摧残下,她并没有屈服,而是用开朗、乐观、积极的心态去面对生活,而且做了许多健全人都无法做到的事:她自学成才,给孩子们教书,利用针灸救病人。她在20xx年11月当选中国残联第五届主席,20xx年9月19日连任中国残联第六届主席。这些成绩多么不容易,张海迪阿姨珍惜生命、热爱生活的事迹时时震撼着我幼小的心灵。
由此我不禁问自己:生命是谁的?是我的。不,是父母给的,如果没有父母,我们就不可能来到这个世上,父母养育了我们长大,等他们老了,我们也要赡养他们。生命也是社会的,早晨,有人为你做早餐,公交车送你去学校……给我们提供了便利的生活、学习条件。长大后要努力学习各种知识,要为社会作出贡献。
我们要热爱生命,热爱生活,不能让生命白白流失。要好好学习,不断进取,获取优异成绩,让生命之花永远灿烂绽放!