珍爱生命作文400字
生命对于每个人来说,都只有一次,而且仅有一次!所以我们从小就应该增强安全意识。如果没有安全意识,轻则受伤,重则会危及到生命。
有一次,在炎热的夏天的“炎”刑拷问下,有一名同学因天气炎热而背着家人,独自一人到塘堰游泳,开始游的好好的,他想试试自己的胆量,便渐渐地向湖中心游去。忽然他的脚抽筋了,身体不由自主[注:由不得自己,控制不住自己。]地向下沉,虽然他本能的呼救了,但因为夏天很少有人出来,没人听见他的呼救,所以就活活淹死在水中。
还有一次,我在报纸上看到有这样一则报道:一个星期天的上午,几个小朋友到一个工地上去玩,他们见那里有一架搅拌机,觉得好玩,其中,有一个小朋友很快钻到搅拌机里面去了,另外几个小朋友不知道,把那个搅拌机的电源打开了。等他们发现搅拌机里有人的时候,已经来不及了,这一朵祖国鲜艳的花儿就这样凋零了。那个小朋友的家长现在都还痛不欲生[注:悲痛得不想活下去。形容悲痛到极点。]哩!可人死不能复生啊!
我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全。在学校不追逐、不打闹,上楼梯靠右行;在校外不横穿马路,要遵守交通规则。做一个文明的小学生,文明的小市民。