珍爱生命作文400字
生命,就像手中的玻璃球,你一不小心,它就会从你手中溜走,永远的破碎。然而安全,就是生命的保障,它能让生命,在这个世间,永远的绽放……
没有了安全,一家人会家破人亡;没有了安全,将有多少生命被死神我在手中;没有了安全,世间将一片荒凉……
尽管安全在有些人心中有了位置,但是他们一时的疏忽却造成了芒以弥补的过失:司机喝了两杯酒,认为自己喝一点酒不算什么,结果人财两伤;有人骑自行车在公路中间飞奔,认为自己车技很好,不怕什么,结果出现了惨不忍睹的一面;有人在悬崖旁开快车,向显示一下自己,结果坠入深崖,还牵连了一些无辜的人……正是这些侥幸的心理,让他们永远的离开了人世,所以,安全不能轻视,不能疏忽,要时时注意。
我们的侥幸心理,造成了交通事故,事情的突发还是让我们始料不及。所以,我们要远离不安全的事物,为我们的生命去负责……
生命只有一次,而美丽却有很多次,不要因为一时的大意而葬送了美好的前程,明天等着我们去创造,去开拓,倘我们用安全做美好前程的保障。
珍爱生命,平安出行,珍惜自己的生命,不要让它白白的流逝,让它在我们的手中永远的矗立,让它在世间变的永恒……
我还是那句话,那句真诚的话:
珍爱生命……平安出行……