珍爱生命作文
人最宝贵的东西是生命,它是我们做其他事情的基础,若用“皮之不存,毛将焉附”来形容生命的可贵则当之无愧了。生命是崇高的,也是美丽的,但生命会枯萎,也会耗尽,有瑕疵,也有缺陷。
随着社会的迅速发展,各式各样的车辆滚滚而来,它给人们带来了便捷也制造了灾祸。它方便人们的出行,但每年死于车祸的人却多于疾病和吸毒人数,一些司机为了抢一点时间和利益而造成惨祸。道路两旁标牌上提醒的话语像“酒后驾驶,慢性自杀”、“为了您宝贵的生命请不要违章驾驶”之类的话,虽然平实,但特别有意味。看着图片上被车撞或轧过而血肉横飞的人,我的心便颤动。更何况当中还有小孩,()祖国的花朵就这样在一场车祸中调谢了。那些司机并非不知规定,但为了多赚些蝇头小利或不顾喝酒后的疲倦最终酿成大祸。对此我想说:“生命如美丽的花朵,但这花朵也很脆弱,我们应精心的保护它。”
我曾看过一则公益广告:一位出租车司机正驾车行驶,当一个双目失明的老太婆正拄着拐杖摸索着穿行马路时,他没有按喇叭也没叫骂,而是停下车来和颜悦色地对她说:“老人家!慢点,别急!”这个司机让我感动不已。也许这一会儿使他错过什么,但他却让一个美丽的生命从容地走过马路,让生命得以延续。
不管发生什么,请让我们给生命一份宽容,一份关爱,让世间的每个生命都能在同一片蓝天下向着阳光从容自在地成长。
“关爱生命,健康成长!”让我们每个人能在有限的时空内展现无限的风采,让每个生命都能潇洒走一回。