今天早上,夏日炎炎,师傅让猪八戒买西瓜。他西瓜买来了之后,孙悟空就一刀把西瓜切成十几块。猪八戒一把抓住三四块西瓜,它狼吞虎咽地吃起来,它吃完了一块就随地一扔,它又拿起几块大西瓜,津津有味、狼吞虎咽地吃着。猪八戒扔的西瓜皮,就差那么一点点就快摔了一跤。
孙悟空心里想:“俺老孙,我一定要好好教训一下下猪八戒这个坏家伙,顺便治好一下它的这个屡教不改的坏毛病。”它就变了一个魔法,把一个已经吃得一点也不剩的西瓜皮放到了猪八戒的前面。猪八戒津津有味地吃着甜甜的西瓜,它一点也不知道,孙悟空用了魔法把西瓜皮放在了它的前面,结果猪八戒摔了个四脚朝天。
猪八戒立刻大声叫了起来:“到底是谁?这么缺德,没有良心的,到底是谁把俺老猪弄摔到了?到底是谁?”孙悟空哈哈大笑地说起来了:“看你自己,以后还敢不敢这个样子了?”猪八戒惭愧地说:“俺老猪以后再也不会那么缺德了,还那么没良心的。”
孙悟空亲切地说:“那么你就把西瓜皮捡起来,把它们扔进垃圾桶里。”猪八戒说:“亲爱的小朋友们,千万别像俺老猪一样子了。”