今天是大圣爷一万岁的生日,花果山可繁忙了。一大清早大圣爷架着筋斗云忙着去送请帖,猴子猴孙们在花果山到处采摘野果子、香蕉、桃子等水果,就连大圣爷的结拜兄弟“平天大圣”牛魔王一家也来帮大圣摆酒席呢。八戒,沙僧也帮着大师兄送请帖。
忙了一上午,终于把事情干完了,大家都在水帘洞里休息。
下午,大家都来了,神灯阿拉丁坐着大号羊毛飞毯来了,还载着丑小鸭,小红帽,白雪公主,灰姑娘,青蛙王子,大拇指和许多童话里的人们;铁臂阿童木穿着火箭鞋飞来了;神笔马良把地画成了海,又画了一艘帆船,乘风破浪来了。还有金银二角,蜘蛛精,白骨精,黄梅大王等被大圣打败过的妖怪也不远千里的来了。
大家在各自的座位上坐好了,这时,猴子猴孙们一起推出了一个一万层的大蛋糕。八戒对大家说:“今天是我猴哥的生日,来,咱们给他唱一首‘生日快乐’!”
于是大家便跟着八戒一起唱了起来。唱完了,悟空拿起话筒说:“谢谢大家的好意,下面我也为大家带来一首‘真心英雄’!”
悟空的话刚一说完,顿时天上乌云密布,一个雷把大圣的话筒给劈碎了,接着倾盆大雨倒了下来。
还好马良动作快,提起笔画了许多大伞,为大家遮雨。这下可把大圣给激怒了,悟空取出金箍棒,说了声“变”,把金箍棒变成了火箭炮,说:“好你个玉帝老儿,连俺老孙的生日也敢搅和,看我不轰毁你的凌霄殿。”于是对着天上就是一枪,天上立刻出现了一个大窟窿,还把凌霄宝殿都给震来摇晃了一下。
玉帝叫来守卫问:“这是怎么回事?是火山爆发了,还是地震啊?”
守卫回答道:“启禀玉帝,是因为雷公不小心把孙悟空的话筒给劈碎了,现在要轰毁凌霄……
守卫话还没说完,悟空就又朝天上轰了一炮。
玉帝见况,吩咐道:“二郎神,快去带雷公和电母去花果山给孙悟空赔罪;叫雨神和风婆别再工作了。”
“是。”二郎神回答。
“太白金星,你去叫七仙女到蟠桃园给那猴子摘些蟠桃,让他消消气,你也去求求情,让他别再轰了,顺便也把窟窿给补上。”
“是,玉帝。”
二郎神带着雷公电母来到了花果山,雷公说:“大圣,对不起,你原谅我吧。”
可悟空还是不领情。
这时,太白金星带着七仙女来了,七仙女们把满篮子的仙桃放在桌子上,太白金星对悟空说;“悟空啊,你就原谅他吧,你看,玉帝都这样给你赔不是了,你就原谅他吧,顺便把天上的窟窿给补一下吧,啊。”
“好吧,看在你的面子上,就原谅他了。拉丁,叫灯神把天给补上。”
“OK。”阿拉丁说完碰了碰神灯的灯盖,灯神出来了,阿拉丁让灯神把天上的窟窿给补上。刚一说完,天上的窟窿就没了。太白金星谢过了悟空,和二郎神,七仙女回天庭了。
大圣他们又开始吃蛋糕了。