童话寓言作文
汤姆家有一只小猫,小猫非常爱玩毛线球,所以主人叫它毛毛。毛毛非常爱吃鱼,所以每天晚上都会跑到鱼池抓一条鱼,然后慢慢品尝。
可是,毛毛总是抓不到大鱼。它想下水抓大鱼,但是又不敢下水游泳,就想:我应该怎么办才能抓到大鱼呢?它想了一想,就想出了主意。
毛毛从主人那偷偷地拿了一把鱼粮,把大部分鱼粮撒在浅水池里,留下两三颗在手上。毛毛走到大鱼栖息的地方,洒下手里的鱼粮,说:“大鱼兄弟,吃饭啦!”大鱼看到鱼粮,就吃了起来,没过几秒就吃完了,便说:“这么少,怎么够呢?再来……”,“没关系,没关系,浅水池那边还有很多,快去吃吧!”大鱼一听,不管三七二十一,就游了过去。毛毛也跟着过去,心里暗算着:大鱼真笨,这是我下的圈套!毛毛看到大鱼正在吃自己的鱼粮,就快速地跳进水里,大鱼听到声音,就飞快地游走。毛毛也加快步子,眼看快要追上大鱼了,它就伸出双手去抓,扑通!毛毛不小心滑倒了,头上长出了一个大大的包,鱼儿都被笑得吐出了许多泡泡。
毛毛爬起来,失望地说:“我不该这么贪心,我又没吃成与鱼了,而鱼却请我吃了个大包!”
童话寓言作文 篇4
有一天,蝎子遇到了一条河,蝎子很苦恼,因为他过不了河,突然,一只青蛙来到了河边,蝎子说:”你能被我到河边吗?“
青蛙说:”你会在中间刺死我的。”蝎子说:“我保证不刺你。”青蛙:'我不相信你。“蝎子:”我保证。”青蛙思量过后,决定被蝎子过河,但是蝎子在中途刺了青蛙。青蛙说:“你为什么要刺我。”蝎子说:“对不起,这是我的天性。“
蝎子和青蛙都掉到了水里。