雨水的作文
也许是我生在“雨水”的缘故,我很喜欢春雨。老家座落在竹林之间,面朝水,背靠山,周围有许多小沟,一下雨就变成涓涓细流。
雨,一下起来就没完没了。门前的田坝积了好几个小水沟,雨水打在屋檐上“滴答滴答”,落进山林“沙沙沙沙”,滴在田坝上“叭嗒叭嗒”。檐上的雨水流到边沿,凝聚成一颗小水珠,打在青石板上,幽静。
雨,小小的,却细密,纷纷扬扬的。嫩叶冒出脑袋,你拥我挤地吮吸着雨水。雨落在土地上,很湿润,有一股清人心脾,新鲜的清香。几片柳叶承载着露珠,它滚动着,从叶尖轻盈飞舞。远望,乳白色的雨雾给大地披上一层轻纱,天空依稀连成一片,不时传来鸟儿清亮的歌嗓,春临。
雨,还在淅淅沥沥地下,妈妈是准我出去玩的,因为我不管怎么淋雨,从不会感冒。我总能自己找到乐子。门前的小水沟,是我的乐园。我会小心翼翼地挽起裤管,不穿袜子,只穿拖鞋。开始,我有点儿心虚,谨慎地踏入水中,马尾一摇一摆的。后来,我变得大胆,“啪”一声踩进水里,沟就溅起水花。管不了三七二十一了,我两手浸进水里,沾上水珠往旁处甩,有时洒得自己全身都是水,最后,我直接在水里蹦蹦跳跳的,转着圈花式踩水,水花溅得更高,还落在嘴上,我一舔,嗯!凉冰冰、甜丝丝的呢!我脚踢着水,水在空中飞舞。踢着踢着,鞋都甩出田坝去了,可我还在水里又唱又跳:“春天在哪里呀,春天在哪里......”
雨,下了很久,如丝一般,又细又柔,如柳絮随风飘荡,缓缓飘进我心间......