雨水的作文
雨,听起来并不陌生,它就在我们的身边。雨,能给我们带来好处,也能给我们带来害处——洪水。但,雨绝大数是对我们有利的。在我们需要它的时候,它并不能及时的到来,时间久了,就会造成一些地方缺水,造成干旱。
相信,大家还没有忘记去年的旱灾,造成看农田的土壤分裂了,大量的农作物都枯死了。造成了大量的损失。人们仰望着天空,多么希望来场大雨啊。
我愿是雨,为某些地方消除旱灾,减少损失。
春天是播种的季节,需要雨水。假如我是雨,我会马上下着小雨,湿润大地。等播完种,再为“种子先生”浇水,让它们发芽。
夏天是炎热的季节,现在走出家里的大门,看见的就是水泥路。在太阳的暴晒下,会使温度更高。假如我是雨,我会下着蒙蒙细雨,降低空气的温度。
秋天是收获的季节,在农田里能看到农民伯伯在收割的身影,但,看他们那么费劲,土壤那么僵硬,多么希望能来点雨啊。假如我是雨,我会下这中雨,使土壤松化。让农民伯伯们容易收割。让他们享受收获的喜悦。
冬天是寒冷的季节,在北方,有的家里用煤取暖,烧柴啊等等,使空气产生了更多的二氧化碳,使空气不再那么的新鲜。假如我是雨,我会跑到北方去下着蒙蒙细雨,让空气中的二氧化碳减少,使空气变得更新鲜。
看,雨在生活中给我们带来了多大的利益啊。再比如说:
公路两旁的花、草、树,工作人员都要开着洒水车去浇灌他们。这样,开车去浇,既浪费了石油资源又产生的二氧化碳使空气中的新鲜下落。我愿是雨,来浇灌这些花、草、树。这样既不浪费资源又可以使空气更新鲜。