雨水的作文
今日有感而发。昨天是春分。春分是什么意思呢?就是春天一分为二的意思。没想到这么快,春天已经过去一半了。这几天在整理倒春寒。温度的骤降,打的我一个措手不及。好像全国各地这几天都降了温。藏在衣柜里面的嗷,也拿了出来。重新穿在身上,也只是勉勉强强抵御这场突如其来的春寒。总是会感到很神奇。明明前几天那么热,儿子感觉都可以穿短袖了。这几天又冷的,那么冷。仿佛回到了冬天。变化之大,令我不敢相信。
今天气温还是很低很低。临近中午的时候,又下起了小雨。走在这春日的街头,也十分的有感觉。现在也没有感觉到多寒冷。甚至还有点诗情画意的感觉。每到下雨的时候,我都会特别的感慨。有一些莫名的情绪在心中。尤其是在春天的这种时候,我更喜欢雨水。俗话都说春雨润如油。所以搬下暴雨的时候我都不会特意的打伞。当雨水滋润我的皮肤。感受春意的到来。植物也是这样。冬眠休息了一个冬季。每当天空下起小雨的时候,就是他们苏醒的时分。万物生长就在此刻。百花争奇斗艳也是此刻。就是我愿称之为春天最神奇的时候。万物复苏之际,总会令我感动十分。
所以我对雨水特别的好奇。这到底是否干净?像像自来水一样。我搜索了一下,发现他其实并不干净,从天空中落下的时候,已经沾染了许多的灰尘。还有空气中的一些有害物质,其实不是特别的好。不建议直接的吸收利用。但是哪怕是这样。他也是万物复苏的关键。春天里的奇迹。有时候我也会感叹万物循环的奇迹。真的是十分的奇妙。周而复始,循循环环。一切都重新开始,仿佛又没有重新开始。
一年之计在于春。春天还是舍不得重要的,但是没想到这个春天过的这么的快。可能每天忙碌于自己,并没有太关注周围的变化。自然的耕地也仿佛并没有太殷勤,我的注意。今日休息,猛然回首,才发现已经有了这么多的变化。不禁感叹,时间多快啊!把握青春年华,珍惜时光。