愚人节作文
说起愚人节,不知怎么,大家都很兴奋。或许是应为可以捉弄别人而不用为此负责任的原因吧。而我,则成了“被害者”……
那天去上学,刚进班门,就看到同桌慌忙的说:“靳鑫,班主任刚刚找你呢!赶快去吧,真的!”。看她的表情,我心里竟有一丝恐惧感:班主任找我?难道又有什么把柄落在她手里了?于是我怀着忐忑的心情颤抖着喊了报告进办公室“老师,你你找我?”……沉默了一分钟后,班主任扑哧一声笑了出来“笨蛋,今天是愚人节啊!我神马时候找过你?被‘愚’了吧?”
我只好无奈的走出办公室,想对同桌发脾气,却又发不出来,谁让那天是愚人节呢!
太原市综合高级中学初二:靳鑫
今天,我刚一起床,老妈便喊:“昊昊,都几点了?你怎么才起床,马上要上早读了!”,我一听,哎呀呀呀呀呀,遭了今天可是“老班”(对一班之长的简称)负责早读,那个“魔鬼女侠”可厉害了,要是迟到,他肯定要骂死我也,我不管三七二十一,迅速起床叠被,洗漱完毕,就到饭桌面前了,老妈哈哈大笑,这时,我才想起今天是愚人节,我昨天还说要谨慎一点,不要被人骗呢!哎!真不愧是“姜还是老的辣”。
到了学校,那愚人的趣事就更多了,“老罗,你的篮球掉到楼底下去了!”老段一本真经的说,老罗急忙跑了下去,可是没找到球,带着疑惑的神情走上来问:“在哪里?我怎么没看见?”这时老段说:“愚人节快乐!”老罗笑了起来,“哎你的帽子上有什么东西?”蔡佳很认真的对王静说。“什么东西?”王静摘下帽子不停地找着,蔡佳奶声奶气的说:“愚人节快乐!”我们大家都笑了,王静也笑了,只不过,她的笑是苦涩的。
还有人骗到老师头上的,那是谁,当然是我了,“老师,等一等,你衣服上爬的是什么?”老师赶快让同学看一看,我却哈哈大笑,说:“老师,愚人节快乐。”老师笑了,说:“祝你们也快乐,宣传板上还说愚人节下午不上课呢!”其他人开心极了,跳的跳,笑的笑,还是我聪明,说:“老师,你别骗人了,愚人节根本不放假!”老师笑着说:“还是你鬼机灵!”
今天的愚人节过得很快乐,真希望天天都过愚人节!