愚人节作文
愚人节若是不和身边的朋友同学开开玩笑,逗逗大家开怀一笑,定会觉得可惜了。所以,我和同桌商量了一个捉弄人的小把戏,目标就是我们组的小组长陈昊。
下午的第二节课下课,我就到陈昊的身边,用夸张的声音说:“哎呀,这是谁搞的,你的衣服后面怎么破了这么大的一个洞啊?”配上我独有的惊讶的表情,着实把陈昊吓了一跳。他涨红了脸,狐疑的看着我,伸手在背上胡乱的摸着。这时我同桌走过来,会意的看了我一眼后,淡定的说:“哎,你今天怎么穿这样的衣服到学校了,后背破了老大的一个洞,怎么搞得?”
在我和同桌的前后夹击下,陈昊急得把外套的拉链直往下拉,正要脱的时候我和同桌笑着制止他:“嘻嘻,我们跟你开玩笑的,愚人节快乐。”陈昊也跟着我们开心的笑了。同学之间开些善意的玩笑,只要不过火,为生活增添一份欢乐,也拉进了彼此间的距离,是友谊之花开的更加灿烂。
愚人节的快乐,你感受过吗?