愚人节作文
一年一度的愚人节终于来临。愚人节是“老外”的节日,在每年公历的4月1日,人们就可以互相捉弄对方,对方一旦被捉弄不但不可以生气,还得被叫做“四月的愚人”有趣吧!
为了今天的这个愚人节我准备了好久。一大早,妈妈给我准备了饼干,趁着妈妈上厕所的时候,我把饼干里面的夹心给吃掉,然后放入牙膏和辣椒,我装作吃不下的样子给妈妈吃,妈妈刚放到嘴里脸色一下就变了,赶紧找水喝,或许是牙膏的原因吧妈妈口吐白沫,我赶紧背上书包说声“愚人节快乐”就跑了。
昨天晚上我已经做好了愚人节准备工作,一大早我就在教室到处找目标,我走到唐奕面前,让她说三遍老鼠,然后再说三遍,这时我快速问:“猫最怕什么”。唐奕就像被我了一样,不假思索地说:“老鼠”。我哈哈大笑说:“你被我捉弄了,愚人节快乐。”唐奕这才恍然大悟。
下面这个真是百试百灵,所有人我问他们,每一个不掉入我的陷阱。是这样的,你假装漫不经心地说:“我跟你说,以前有个笨蛋,你问他什么都只说“没有或摇头,这个故事你听过吗?”这时对方一定会说没有或者摇头的,有些人应该一眼就看出来了,这个人不就是故事里的笨蛋嘛!
今天的愚人节我过得特别充实,不过希望不要因为今天的不愉快而伤害我们的感情哟!愚人节快乐!