愚人节作文
今天是星期三,跟平常一样,我放学后,就到高老师家做作业。
作业快做完的时候,蔡同学背着沉甸甸地书包进来了,他满脸微笑地对我说:“今天,我作业没有,不用做了。”我一听,顿时高兴地跳台起来,说:“我快做完了,你又没作业,咱们俩就来玩骑自行车吧。”他若元其事地说:“好啊!那你把自行车推出去吧。”我乐呵呵地把一辆小小的自行车推到了外面,却不见蔡同学过来,连忙喊他:“快来,蔡,快过来”:没想到他看到我的模样,却笑得前俯后仰,把我笑得傻了,“你以为我今天真的没作业哪,傻。”蔡同学狡诈地闪了闪身子说。“那不是你说的吗?难道你骗人?”我纳闷了,急忙对高老师说:“他骗人,他捉弄我。”这时高老师也咧开嘴笑了,我终于记起来了,今天是4月1日愚人节。允许小朋友之间开善意的玩笑。
愚人节真是一个可爱的节日,轻轻地被人捉弄一下,没有伤害反而增进了友谊,让我们在紧张的学习中都轻松了。