我是一头齿鲸——号称“海中之虎”的虎鲸。我现在31岁,我有一个妻子和三个小宝贝——我的齿鲸宝宝!
我的妻子叫美丽。我的三个虎鲸宝宝分别叫胖头、丽丽和三宝。让我来介绍一下他们的名字由来吧!胖头一出生就吃了很多奶,差一点儿就把它妈妈的奶全喝光了!所以,他的头比较大一些。丽丽一生出来就非常像她妈妈一样美丽,嘿嘿!还有些臭美呢!三宝则像我一样灵活,很爱玩耍。我为我有这样的家庭而自豪。
我常常在我们家附近捕食。今天,我们兄弟又抓捕了一条长长的须鲸。于是我们几兄弟瓜分了这条须鲸。我便拖着这大块肉回家去给我的妻子和小宝贝们吃。(注:我的小宝贝已经长大。)
睡觉是我们一家或者加上亲朋好友一起聚在一起睡觉。哦!对了我们要浮上水面才能睡觉。别看我们是睡觉的样子,其实我们有一侧头脑是清醒的。
可惜人类的捕杀和海洋环境污染,我们同胞的数量已经急剧减少。蓝鲸在20世纪有近36万头被捕杀,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类都已经濒临灭绝。人类救救我们吧!我们所有同胞都希望人们不要捕杀动物了,不要污染环境吧!