云南的作文
今天下午,阳光明媚,我、妈妈和二姨一起乘坐飞机,到云南去旅游,在北京工作的小姨已经提前一天过去了。
不过,还是要先坐火车到宁波的飞机场才行。在火车上,我和二姨玩“汉字对对碰”的游戏,因为二姨没玩过这个游戏,就问我:“蔡梧霄,这个游戏怎么玩啊?”我说道:“游戏规则就是,把几个字写在一张纸上,看看有几对相同的字,要是对方有6对相同的,而自己只有4对,那么,对方就获胜了,而且要闭着眼睛写字。”连着几回都是我赢,二姨输了。后来我悄悄地把眼睛睁开,故意写了2对同样的字,原以为这一次会是二姨赢,谁知二姨只有1对,又输了。
玩着玩着,就到了宁波的飞机场。等妈妈换好登记牌后,我们就上了飞机。我闲着没事干,忽然,我一拍脑瓜子,我的背包里不是有扑克牌吗?于是,我就拿出了扑克牌,和妈妈玩起了“等于24”的游戏。
过了几个小时后,飞机停了下来,原来已经到了云南。我们下了飞机,看到了小姨、表弟吴风雨和舅舅舅妈,我高兴极了!