云南的作文
在”漫书城“餐厅里,云南过桥米线可称得上是招聘手艺了。
望着一大碗香喷喷的过桥米线,我不由得想把它仔细看个清楚,白白细细的米线,黄色的鹌鹑蛋,白嫩的鸡肉加上泛红的牛肉,再配上可口的香菜与香滑美味的鸡汤,真是五颜六色,令人垂涎三尺呀!
云南过桥米线的做法也很简单。客人一到,先上一碗热乎乎散着香气的鸡汤,然后,把生的鹌鹑蛋倒进汤里,把它搅匀,之后,把半熟的牛肉,全熟的鸡肉和香菜依次散入碗内,并用筷子轻轻拨动,最后,把已烫熟的过桥米线用筷子像搭桥一样把米线从盘里一直夹到放好配料的汤碗里,正宗的云南过桥米线就做出来了。
拿到已做好的云南过桥米线,接下来当然要大饱口福了。我吃过桥米线时,总喜欢先用筷子把米线一根一根地挑起,然后放到嘴里,“嘘”的一声把米线吸上去,又迅速挑起另一根放到嘴巴里,要知道这样接连不断地吃才有过桥之意嘛。接着要吃配餐了。每次我都爱把肉片和香菜一同夹起,然后把它们再放入汤里搅一搅,之后拿起,再往嘴里一放,细细一嚼。那味道,唯恐只能用“此味只应天上有,人间难得几回尝”来形容了。