运动会作文600字
今天是20xx年12月29日星期四,要开运动会。我们早已做好准备,心里又紧张又兴奋。早上,我们来到教室,黄老师对我们说:“今天是运动会,举行拔河比赛。明天就是接力赛……我们要和四(3)班比,做好心里准备了吗?”我们异口同声。齐声回答道:“准备好了!”接着,黄老师就把我们带到大操场上去比赛。
我们来到大操场,哇!好多人呀!操场上的同学都穿着蓝校服,好似哪个水库破了个窟窿,里面的水都汹涌般浦来。老师挑选人,因为我没什么力气,所以被编到啦啦队了。选了几个胖子和几十个平时力气较大的同学拔。选了四十个人后,就叫他们拿着绳子。准备……
开始比赛了,我们四(5)班使劲的往后拉,三班也往后拼命拉。因为我们的胖子多,不费吹灰之力拔赢了,我们十分高兴,可是有些同学笑不出来了,我就问他们为什么,他们说:“后面就更难了。”我笑了一会儿,也没把它放在心上,继续向我们四(5)班喝彩……
我们终于进入决赛了,大家都很高兴,我们即将和四(8)PK了。比赛开始了,我们拼命的往后拔,他们也一样拼命的往后拔,有些同学手都磨破了,但还是坚持拔。有些同学手磨破了,就不拔了,害的我们差点输了。这时,我们啦啦队大声喊加油!四(5)班,加油!拔的同学有信心了,使劲的往后拉,终于拉赢了。“我们是第一!”大家一起喊,老师见了,也露出满意的笑容。
其实从一个拔河就可以看出一个人是不是有毅力,不怕困难,这种精神生活上处处可见。我们其实都能从一件小事体会大的意义,从这件事我懂得了团结力量大,坚持就是胜利。