运动会的作文
今天我特别激动,你知道是为什么吗?是因为今天就要开始紧张、激烈的运动会了!
我们看完精彩绝伦的开幕式,当洪校长宣布:“现在,运动会正式开始!”时,我们全校都沸腾了,没有一个不欢呼的!
我们坐到操场上,观看一场场惊心动魄的比赛。轮到马致远了,我们屏息以待,当裁判打出信号子弹后,我们的心都提到了嗓子眼了。运动员们像离弦的箭一样,一眨眼就飞出好远。我目不转睛地看着终点线,突然,一个熟悉的身影出现在终点线上,我定睛一看,原来是我们班像风一样的男子——马致远。看他若无其事的样子,我还真不敢相信我的眼睛,居然这么轻松随意!
之后400米比赛如期而至,谭老师说这个名次很难拿,只要尽力就好。可是,从我们派去打酱油的王瀚哲嘴里却蹦出一句话:“我肯定可以拿名次!”但我认为全班此刻和我的想法是样的——他不可能取得名次!当他跑完一走进教室门,我就问:“得了第几名?”他说:“第一!”我们都不敢相信自己的耳朵。这时,我和几个同学灵机一动,说:“是倒数第一吧!”他见事情已经败露,不得不把事情经过如实报告。不过我觉得他虽败犹荣,毕竟重在参与嘛。
接下来,又进行了各项比赛,如实心球、100米、200米等,还有团体项目:足球绕杆、往返跑和单脚跳。因为谭老师说单项很难拿名次,所以我参加了团体比赛,而且还是三个全都参加了。团体项目中我对单脚跳印象最深刻,因为这个难度比较大。我们选出6男6女接力。我们特别使劲地跳了起来,一开始,女生慢了点,但幸好有吴彬在,一下子就追了上去,还超过了他们。马上轮到我了,我全神贯注地看着前一棒,等她过半的时候,我就做好了准备,左手握住左脚的脚踝,右腿微微屈膝,人也微微向前倾,她一跳过线,我就用右腿用力一蹬,感觉人弹了起来,一下跳了很远,用很快的速度跳到了对面。停下后,我感觉右腿有点酸痛,但很快就忘了,因为要给接下来的队友加油。后面的人越来越快,我们班轻松取得了第一名。最后团体赛三个项目我们班获得了2金1银,怎么样?不错吧!
这次运动会可真开心!我希望下次不但能参加团体项目,也可以进入单项赛事!