有趣的运动会作文
在校园里,常常会举办游园会或运动会,游园会和运动会的益处不胜枚举,例:游园会不但可以买到许许多多物美价廉的东西,也可以练习当老板,更可以调整自己的价值观;而运动会不但可以训练自己的体力,也可以学习到“胜不骄,败不馁”的运动家精神,运动会的体育活动五花八门,有跳远、八百米短跑、接力赛跑、青蛙抱蛋、横扫千军、两人三脚等等,还会表演武术或跆拳道等。
上一次的运动会,我们六年级比赛的项目——横扫千军,横扫千军是两人一组,然后每班会有一根大竹竿,等比赛开始后,排头的两个人一个人拿竹竿的一端,另外一个人拿竹竿的另一端,然后扫到后面,在扫回来,接着再将竹竿交给下一组,就这样轮流,直到最快轮完的那一班就获得胜利。
公布比赛成绩后,我大吃一惊,虽然没有如愿以偿的得到冠军,不过竟然得到季军,不过我认为名次并不重要,重要得势比赛厚得到的启示——横扫千军是以团结合作取得胜利,俗话说的好:“团结就是力量”,在这次比赛中,使我了解唯有团结合作,才能得到胜利与成功;另外,做任何运动时,要抱持着破釜沉舟得决心,要背水一战,不要害怕跌倒,不要畏惧失败,必须要有勇往直前的精神,成功跟着我,我跟着成功。
运动会真有趣,不但可以看到各年级的班级表演、比赛,自己也能体会团竞所带来的涵义以及乐趣,也能了解运动的重要,在运动会中,使我获益良多,虽然我参加的项目只有一个,不过欣赏别人表演或比赛也是一种学习吧!