趣味运动会的作文
在我的一再催促下,慢吞吞的爸爸总算给我在小记者家长李诚老师那里报上名。非常幸运的参加了5月30日“芜湖万达影城杯”亲子趣味运动会。上午九点半的时候,一位帅气的大哥哥开始在万达广场二号门前点名,我因为是第一次参加小记者活动,所以非常忐忑的竖着耳朵听大哥哥的点名生怕错过。小记者工作室的老师很快的将我们到场的45位小记者编成五个队,我们队,想到了一个响亮的队名“中华少年强”队。结果我很荣幸当上了队长。
十点左右,活动正式开始,小记者工作室的老师们大声宣布开始游戏。其实还没开始之前我就迫不及待的摩拳擦掌。
开始第一项任务:“趾压板”跳大绳。作为队长我应该第一个上去冲锋陷阵。起初我在浙江卫视看“奔跑吧兄弟”时一看到邓超他(她)们跳“趾压板”时都显得很痛苦。心想:这次完了,一定很疼的。但作为队长怎么能那么胆怯呢?但是我们一冲上去就感觉脚底很痒,特舒服。30秒之内我和爸爸跳了11个。我们最后还是输了,第三名,虽败犹荣。没关系还有“灌篮高手”呢。
第二项任务:灌篮高手:小记者们双脚不能沾地,各位家长双脚不能离开起点的“趾压板”范围,小记者们用手中的“球”(用纸杯揉成的团)去投掷“篮”(装爆米花的纸袋),这项任务完成的就有些大义凛然了,为什么呢?因为“球”轻,“篮”口径小且距离远。作为队长的爸爸,我的爸爸第一个趴在地上让我从他的背脊上爬过去。我不负爸爸和周围伙伴们的期望,两球均命中。但最后我们和绿、蓝队并列第三。
在两轮的比拼中,终于开始了最有趣的“撕名牌”之战。我们队现只有两位男生,而我们队有6位女生。其实3位女生,是可以撕得过一位男生的。但是她们每一个女生都害怕被撕,所以个个按兵不动。尽管我和我的伙伴们非常努力,但是我们还是要选一个去参加决赛。所以我们互相开始“撕名牌”。选出一个“撕名牌强者”,去参加决赛。但最后我们还是输了,红队得到了奖品。12点左右小记者工作室的老师们带领我们去万达广场四楼看电影——《哆啦A梦·伴我同行》。这是我过的最有趣开心的六一儿童节!因为一下子有四十多个小伙伴在一起快乐开心!还有我的爸爸、妈妈们!