难忘运动会作文
“加油,加油!”“耶!耶!”……操场上传来此起彼伏的欢呼声。你知道我们在干什么吗?我们在举行校第六届运动会。
首先进行的是隆重的开幕式。轮到我们班了,我们迈着整齐的步伐走向主席台。“九班九班,数这最牛,看我九班,勇夺桂冠。”当我们响亮地喊出口号时,连主席台上的三位校长都跟着我们有节奏地拍起手来。我心里感到非常自豪。
咦,怎么来了那么多爸爸妈妈呀?哦,原来别开生面的亲子运动会就要开始了!我和爸爸参加的是齐心协力这个项目。当宓轩宇和他的爸爸拿着球和棒向我们跑来时,我脑子里竟然一片空白,但还是接过球,把它稳稳地放在两根杆子中间,和爸爸一起架着球,向前冲去。听着其他爸爸妈妈的加油声,我感觉脚下像装了两个风火轮,一阵风似地跑向下一组队员。在十二位家长和十二们孩子的共同努力下,我们班在这个比赛中获得了第一名。
第二天,我参加的是接力赛。这一次,我可没有这么幸运了。前面一位同学在跟我交接棒的时候,竟然没有送到我的手里。这时候,就算我去接棒也来不及了。比赛结束后,同学们都怪我。唉,那个时候,我多么希望旁边有一条地缝啊,那样我就可以钻进去了。我在心里暗暗地想:我下次保证不会出现这种失误了。
这真是一次既高兴又伤心的运动会啊!妈妈说可以用一个成语来总结,那就是——悲喜交加!