小学运动会的作文
一年一度的冬季运动会到了,操场上被布置得喜气洋洋。操场上到处都是彩旗,主席台上布满了五颜六色的气球,草地上洒满了彩带……就像过节一样。
首先举行升旗仪式,先升国旗,再升校旗,最后升会旗。同学们在庄严的国歌声中肃然起敬,注视着国旗在阳光下冉冉升起。接着是校长、评委讲话。然后观看文艺表演。你看,健美操队的姿势是多么熟练、优雅!武术队的队员个个精神饱满,挥舞着假刀在阳光下舞动……操场上从未那么热闹,同学们的喝彩声、掌声及音乐声此起彼伏。
最后才是运动会的重头戏---各项比赛。我参加的是女子400米和班级100米接力跑。400米跑步共分了三组,我被分在了第一组的第6号。比赛开始前,参赛选手站在各自的跑道上,大家摩拳擦掌,脸上露出既紧张又兴奋的神情。随着裁判员一声清脆的哨响,大家像箭一样冲出去,各自使足“洪荒”之力,奋力向前冲。跑到一半,我们都累得快趴下了,大家的速度都慢了下来,慢慢拉开了差距。我的嗓子干得像要冒烟,双腿酸软无力,好想停下来休息一下。但同学们的呐喊声、加油声在我耳边不断响起,我心想:我不能半途而废,一定要坚持!坚持!我铆足了最后的一股劲,奋力冲向了终点,取得了第四名。虽然我没有进入决赛,但我并不灰心,因为“失败是成功之母”。接下来的100米接力赛,我轻松上场,愉快地结束了所有赛程。
经过这次运动会,我深切体会到:比赛不一定要拿第一名,重在你有没有勇气参加。