运动会的作文
星期五,学校举行了一次“趣味运动会”,这次运动会是一次怎样的运动会呢?让我们去看一看。
中午,广播中传来一阵消息:趣味运动会马上开始了!同学们个个激情澎湃、摩拳擦掌、跃跃欲试,想争取为班级取得第一名。我们列好对,大步流星地走到操场。
到了操场,只见操场中央人山人海,同学们个个成竹在胸,我不禁打起了“退堂鼓”:我们训练的那么少,能得第一吗?
比赛开始了,一开始是“跑垒”,这项我们练都没练,自然的不能再自然的获得了“第一”,倒数第一!
第二项是“抬花轿”,(“嘟——”一声哨响,各班运动员们就你追我赶,争先恐后地向前冲)。因为我们班练过,所以大家底气很足,个个摩拳擦掌,勇往直前。(面)果然,第一组(点)就马力十足,只见他们抬的两人的手互相紧握着,仿佛用502胶水粘在了一起,怎么甩也甩不掉。坐在上面的“新娘子”的屁股似乎也被溢出的胶水粘住了,稳稳地坐在上面,双手张开,用“大鹏展翅”一招勾住了抬轿的人的肩膀,“抬轿夫”们一使力,一个花轿就形成了。哨声响后,他们便像脱缰了的野马,如入无人之境,一开始就争取到了领先地位。我和印航、潘少东是一组,(点)马上要到我们了,我赶紧和印航“手连手”,为潘少东做了一个“花轿”,刚刚抬起潘少东,接力棒便“飞”了过来,潘少东一手抓过接力棒,我们编入一个“神马”组合,飞也似的奔向对面,不知是速度过快导致“脱链”,还是因为手汗流得太多滑了一下,我和印航中途“解体”了,
我们急中生智,用手把潘少东托了过来。可是,令我们全班意想不到的事情发生了:本以为胜券在握,可是到最后一组时,功亏一篑,万巧婷估计是太激动,在离终点还有 1。5米时从花轿跳了下来,牵制整个“花轿”倒塌。可两位“轿夫”早已“体力透支”,过了一分钟才重新架起了轿子。最后,我们又获得了一个“第一”,倒数第一!
接着,我们又进行了三人四足跑,虽然途中有些失误,但还是获得了第一。
下一个项目是“运球投篮”。这场比赛,打得令人有火烧眉毛的急迫感。杜富强是我们的首发队员,可是,他投完一球后,还是恋恋不舍,不肯交给下一个人,重新投了起来。拉拉队员见形势不妙,高声大呼:“杜富强,快把球交给下一个人!”我们班的男生(除了我之外)有些问题,一心只想耍酷,把比赛置之度外,可个个“偷鸡不成倒蚀把米”,你看陈书雨,一路闪电式带球,到了球框前想来一个“三步上篮”,结果“哐!”球无情的被球框“踢”了下去,最后还是陈书雨一个普通投篮投进了。很快就轮到我了,我的运球速度在班中是数一数二的,我以1秒钟内到达篮框前,双脚猛一蹬地,以可以一公里内能准确命中一只苍蝇右眼的准确度将球投进后,又用一只手将球以“瞬雷天闪”般的速度交给下一个同学。最后,我们以42:42与五(2)班打成平手,并列第一。
最后一个项目是后抛接球,我们团结一心,以91:89险胜五(4)班。
这次运动会比赛运动项目新颖、有趣,而且我也从这次运动会中明白了:心急吃不了热豆腐,一定要稳中求胜。趣味运动会不在于人的力量、速度。关键要多练习,熟能生巧。还要掌握技巧,以智取胜。