运动会的作文400字
一年一度的运动会到来了,我参加了男子400米的比赛。
比赛开始了,我非常紧张。看着前面几组的同学跑得那么快,这便给我增加了不少心里压力。轮到我们这一组了,只听见裁判一声下令,我们立刻足下生风地飞奔起来。快超了,快超了,耶,我终于把其余三个运动员超过了。跑完一圈半了,我觉得我的体力有些不够了,呼吸也变得急促。最后50米,我双脚松软,连每走一步都很困难,可此时此刻,我心中只有一个念头:冲到终点!终于到终点了,我看见同学们纷纷拥来,想迎接大英雄一样,有的说:哇,张恒烨,你是第一!有的说:你最棒!还有的说:你一定能得冠军!疲倦的我听见这些话,脸上露出了笑容。
下午,我迫不及待地跑去成绩。没进前三,我真不敢相信自己的眼睛,我着急了。我一会儿去翻奖状,一会儿去看团体总分榜,都没有。我失落到了极点,有点想哭的冲动。我垂头丧气地来到妈妈身旁,说自己没进前三。妈妈听了说:这次输了,并不代表下次会输,加油!我听了妈妈的话,一下子就有了信心。
下次我一定要拿第一,加油!