运动会作文
今天,伴随着温暖的阳光和清新的空气,我决定和奶奶出去运动一下。(北京当时气候干燥,又冷,不运动不行)
我一般拿着篮球一边下楼,问奶奶从家到篮球场要多少时间,因为我当时真的是太期待能打一次正规的篮球了。
(6分钟后)到了篮球场后,我在篮球场上看到一个篮球筐,就投一个球,可是运气不好,等我投到第二个球时,球投偏了,反弹下来差点就砸到奶奶的头上。当时幸好奶奶晃了一下,不然这次的运动会就面临着报销的处境了。
我指着篮筐对这奶奶说:“你如果能在两分线上头一球并且进,我就今天晚上不吃晚饭!”只见奶奶把球拿起,往上空一投。结果这一球被我接住了。我大声跟奶奶说:“我又不是篮筐,你投我干吗?”
“你刚才不是指着王天一的脑袋说要我把球投进去吗?”“我刚才指的是篮筐!”我大声说道。“那这样,你又没有证据说你当时指的是篮筐!”当时我真是无话可说。
争吵结束后,我叫奶奶站在离篮筐五米的正中间,试一下我的背后传球转圈过人法。所谓的“转圈过人法”就是把球往背后转一圈,以此过人,然后一边运球一边转一圈,然后已一记轻松上篮给对手致命一击。
第一次,我背后运球完毕时,刚想运球转圈,扭了一下。这是奶奶拿着球趁机往篮上一投,喊道:“两分入账!”
我笑了一下,真是没想到,奶奶都七十岁了,还是这么顽皮,老当益壮。;第二次运球时,我转完了圈,刚跑到篮下,结果球未进,碰到了篮筐边沿,立刻劈头盖脸地‘弹了下来’。
随后,我和奶奶进行了定点投篮,奶奶20中9;我20中16(因为我这次是第一次用nba级标准投篮法来投的,因为我这样投,力量有点小,然后球就会成一条斜线,进入篮筐,所以近期球筐不是篮板球,而是空心的。
这次的小规模的运动会虽然进行时间有一点短,但是我知道了我一个月没有打篮球,篮球技艺依然好:我还知道了奶奶虽然年近七旬,但是仍然老当益壮!