记运动会作文600字
“各就各位——预备——跑!”灿烂的阳光下,热闹的操场上,突然传来一声响亮的口令,我们班参加学校运动会1500米的决赛正在紧张进行中。“赵俊峰——加油”、“安江浙——加油”……同学们围站在跑道两边,伸长了脖子踮酸了脚,喊破了喉咙拍红了掌。
1500米这个项目是我们班期待的,因为赵俊峰在这个项目上占有绝对的优势,安江浙也有实力拿到分。瞧,赵俊峰反应多么灵敏,刚听到“跑”字便象脱缰的野马向前冲去。不一会儿,便把其他同学甩在了后面,跑在了第一。那安江浙呢?虽一开始没有,但他还是紧紧咬住前面的同学。我们的眼睛随着他们的身影一眨不眨的盯着……赵俊峰越跑越快,拉开第二的多半圈,第一一点问题也没有了。安江浙这时也超过了好几个同学,但是他看上去非常费力了,他咬着牙坚持着。我们都为安江浙接着一把汗,怕他拿不到名次……“快,还剩最后一圈了!”老师大喊:“我们一起为安江浙加油!”顿时,我们班响亮的加油声传遍了操场。安江浙听了,立刻来了力量,努力向前冲去。结果,我们班以第一名和第六名的好成绩完成了这漫长而艰巨的1500米。
正当我们兴高彩烈地庆祝这次的成功时,另一个项目又来了——“男子接力”。我们有了上一次的成功,对接力更有了信心了,参赛队员摩拳擦掌,等待新的挑战。
只听“砰”的一声枪响,各班的第一棒向前冲去,转弯,又回来,个个象离弦的箭一般……我班一开始,“哎呀,不好,掉棒了。”老师大喊。后面的同学手疾眼快,抓住了接力棒就向前冲。尽管如此,我们也从第三滑落到了第六。到最后一棒了,是我们班最出色的短跑运动员——宁一凡,只见他咬紧牙关,奋力向前奔去,他大喊一声,用尽全身的气力,在冲线的一刹那,奋力一跃,不可思议地超过了两个同学,我们班拿到了第四名。全班欢呼起来,为宁一凡这不同凡响地一跃。
这次运动会,我们班总分得了第四名,虽然没有得第一,但是我们都很快乐,因为我们明白了:团结就是力量。