运动会作文
今天是每周一次的班会课。上什么内容呢?看着孩子们对“体育节”兴趣高涨。我就直接围绕体育节活动,组织了一次简单的班会。
首先,为了丰富孩子们对我国体育现状的认知,我们可以利用学校新上墙的体育健儿的照片和文字介绍来进行初步了解;接着,了解我校体育活动开展现状,这可是关系到每一位孩子的体育学习的机会。体育达人的评选,充分挖掘了学校历年来的体育强势训练项目及骄人成绩。最后,班级体育达人的评选,还让每个孩子对自己喜欢的体育锻炼情况进行了展示。
那么,这节班会就直奔主题吧。
紧紧围绕体育节运动项目,我们逐一展开交流、讨论,把每种比赛项目的参赛要义进行了诠释。希望孩子们不仅仅是打一场拼意志的硬仗,还是一种拼智慧的较量。不过,抛开这一次的体育节,我更希望的是孩子们拥有天天锻炼的意识和一份坚持。好的身体是一切的基础。
我高兴本次学校高要求的运动会也得到了家长们的积极响应,家委会的家长们组织购买班服、家长们积极搜集音乐、视频,准备为孩子打造一个精彩的闭幕式亮相,陈俊希的妈妈因为在艺术方面有一技之长,更是请假来到学校,和老师一同排练闭幕式的表演。家长的鼎力支持,真的让我们心里暖暖的。