运动会的作文
运动会在学校举办了好几届了,令我最难忘的是20xx年本届运动会。
本届运动会开幕式在4月27日正式开始举行了,我们班来的最早,那是因为运动会是多么有趣多么激烈多么令人兴奋啊。我们不可能迟到。我们到后操场把椅子放下,兴高采烈地跑到前操场站队。站了大约1个小时后,我们就要去入场。
入场的时候,我们踏着整齐的步伐,昂首挺胸,像解放军似的走着步。走到了嘉宾台前的时候,我们喊出了铿锵有力的口号。我们出场完毕,就来到了足球场。我们听校领导讲话,我们十分认真,就像平时学习的时候一样。演讲完毕后,升了国旗,唱了国歌,我们就来到了我们班的指定地点休息。休息了一会儿,我们跳完了绳操,比赛马上就要开始了。
运动会上最激动人心的是1500米男子长跑了。随着一声令响,我们班小李飞似的冲了出去,跑了三圈,小李明显慢了下来,他本来第二名,可是被超过了,小李和第二名差距好长啊,怎么跑都不能使他和第四名相差多一点,第四名加了一点速超过了小李。小李眼看第五名快要超过他了,我们大家的心一直放不下来。许多人都慢了下来,可是第一名不但没有慢,还越跑越快了,第二名也紧追不舍。小李正在第四名的位置。最后一圈了,我们都有些绝望了,就在我们绝望的时候,小李爆发了,他跑的可真快,一下超了第三名,把他和第二名的距离拉得十分近了,争夺第二名的机会到了,可是小李突然慢了下来,没办法,他拿了第三名,不过,他尽力了,我们也不用担心了。
运动会结束了,我却一直忘不了小李的面孔,忘不了他的努力。我会把这精彩的一瞬间深深的刻在我的心里。