运动会作文
“你可以跳更高的!”、“你需要更多的练习。”、“丽丽,记得检查所有的运动器材。”、“小康,麻烦你监督其他学生。”。。。。。。为什么老师这么繁忙呢?因为我校一年一度的运动会正如火如荼地进行准备工作。此次运动会会在年秒十二月一日(星期六),早上八点开始,于大操场举行。运动会的目的是发掘学生在运动方面的潜能。我自认在这方面毫无天分,所以在观众席里当观众。
早上七点,刚抵达学校的我便听到激动人心的音乐响起。大操场上挂满了五彩飞扬的小旗子。选手们正在做最后的冲刺;老师忙着监督工作;巡察员尽责地维持秩序;操步选手们“一、二、一、二”地训练操步。各种各样的情景纳入我的眼帘,令我眼花缭乱。
早上八点,运动会终于掀开序幕。首先,由操步表演搞热现场气氛。整齐的步伐、队员们一致的默契、乱中有序的表演,无不令人喝彩。连平时严肃的校长也被现场气氛感染,站起来为精彩绝伦的表演鼓掌。我用我的相机把和蔼可亲的校长照了下来。
过后,各个运动项目便开始了。此次竞赛项目有100米赛跑、200米赛跑、4x400米赛跑、跳高、跳远、标枪、铅球等。操场上,各队队员都竞争非常激烈。不分上下。每位健儿都竭尽所能为自己的队伍增添分数。
观众席上的我和其他学生也为各自的队伍打气加油。我很欣慰,因为自家队队员都很卖力地完成比赛。他们每天都需要进行严格的训练。无论刮风下雨,他们都不畏风雨,雷打不动到大操场报到。总算“皇天不负苦心人”,他们的努力获得了回报。他们夺得了100米赛跑与200米赛跑的冠、亚军。全队队员都为他们欢呼。健儿们的脸上挂着如太阳般的笑容,啦啦队也高喊口号增加气势。也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美丽的回忆!也许笑容并不少见,但胜利的喜悦,六个世界最精彩的一瞬!我用相机把这一刻定为永远的美丽。
虽然在这二项比赛中输给我队的其他队员都把沮丧之情写在脸上,支持者们也对其表现大失所望,但他们向我们表示恭喜,表现出了“友谊第一,比赛第二”的高尚情操。我很佩服他们深知“胜败乃兵家常事”的道理。能够接受失败,并从中吸取教训者,才是每一场比赛的勇者。
在众多项目中,最“吸睛”的莫过于4x400米接力赛了。这比赛时分数最高的比赛,也是青队的拿手绝活。为了获得胜利,我队特别加强训练。枪声响起,健儿们都卯足全力往终点冲去。这是场龙争虎斗的比赛。各队的实力都旗鼓相当。到了最后一棒,青队派出了上届的最佳女运动员——克利斯丁;我队有飞毛腿——应赛。接过棒子,他们几乎同时起跑。刚开始由克利斯丁领先,迪克与其他健儿紧跟其后。支持者们用力地为迪克打气加油。我按下快门,把朝气蓬勃的他们收进相机。可能是他们的加油感染了迪克,在最后一段路以十秒之差赢了克利斯丁。我和其他的队员高喊口号“踏上跑道是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利。健儿们,加油吧!我们是你们的坚强后盾!”
在闭幕典礼时,校长颁发了各式各样的奖杯、奖品给获胜的健儿们。最后,大会准备宣布全场总冠军。吵杂的操场顿时安静了下来,众人都摒息以待。“本届的全场总冠军是蓝队!”成绩公布,我队高兴得手舞足蹈。大家都沉浸在喜悦的氛围里,而我悄悄退出这个世界,细细观察其他的输家。有人因体力不支而昏倒;有人因无法接受失败而红了眼眶‘有人安慰好友,要他在来年取得佳绩。在每一场的比赛有赢家,也有输家,我们应该学会接受失败,从中吸取教训。
运动会展示了学生的活力,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,宣扬着我们的青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。运动场上有每一个青春所洒下的泪水、汗水、愉悦与欢呼。我们会发现,运动会的一切都是美丽的。