精彩的运动会小学生作文
今天,我们去实验小学南校区参加春季运动会。我们如同一群出笼的小鸟,骑上自己的小自行车向目的地飞奔,喜悦之情无法形容。
来到南校区的校门口,首先映入眼帘的是一座雕像,它好像一只小白鸽,在天空中遨游;它又像两只燕子,在天空中嬉戏。啊,我明白了,学校选择这座雕像,是希望我们在知识的海洋中乘风破浪,在玩中学习知识,并在学习知识的过程中体味到快乐!
比赛开始了,跑道上,一个个运动员像骏马飞奔;沙坑前,运动员像燕子一样越过横杆……
“砰”地一声,红色信号弹腾空而起,身着各色球衣的运动员,像离弦的箭一样冲了出去。场地上响起了“加油、加油”的助威声。快到终点了,我不自觉地站了起来,看到我们的同学陈雨离终点只有八九米远了,目前跑在了第一位,我情不自禁地叫到“陈雨,快冲啊!陈雨,你真棒!”
站在跳高架前的李小暖,镇定自若地站在助跑点前,两眼紧盯横杆。只见她猛吸一口气,果断地开始助跑,临近横杆,她先往后踏一步,然后正对着横杆冲过去,随着一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,两腿像剪刀似地一夹,一个漂亮的转身,飞过了横杆!场上响起了欢呼声,我们为她鼓掌。我们向她祝贺!
运动会结束了,我们依依不舍地告别了运动场。明年的运动会,我一定要报名参加!