运动健康作文
运动是一切生命的源泉。(达、芬奇) ——题记
美国思想家爱默生说:“健康是人生第一财富。”假如健康是一列火车,运动就是推动这列火车前进的能源。生命在于运动,只有运动,才能让身体变得更加健康,才能让生命更有价值。
对美国人来说,总统布什堪称他们运动及锻炼身体的楷模。布什每周跑步4次至5次,举重至少2次。因工作繁忙,布什经常利用一切可以利用的空隙跑步。有一次,在访问墨西哥途中,他就在会议室的跑步机上跑了起来。他的身体也并没有因为繁忙的工作而被累垮,因为热爱运动,相反更加健康了。
有一个小故事:有一个人,他得了癌症,下肢瘫痪了,他原先是一名长跑健将,他非常渴望重回跑道,于是,他每天就拄着拐杖走一小段路,他渐渐习惯了这种生活,慢慢地,他可以忍着剧痛小跑,最后,在他的坚持下,渐渐丢掉了拐杖。他报名参加市级跑步比赛,赢了第一名。当他再去医院检查的时候,医生向他宣布了一个令人震惊的消息,他的身体已经彻底康复了,癌细胞竟然神奇地消失了。可以设想一下,假如他不坚持运动,可能等待他的只有死神,运动使他摆脱了病魔,找回了健康,重拾了自信,也带动了他人。
我是个健康、快乐的女孩儿,这一切都来源于运动。小时候,我的身体不太好,总是往医院跑,大把大把吃药,严重时就要输液,甚至连学习都耽误了。为了提高免疫力,有个好身体,我爱上了运动。我每天早晨和妈妈一起跑步,不再让妈妈接我上下学,而是我自己骑车去,有时甚至走着去学校。每天的坚持锻炼让我的身体免疫力大增,从此,我摘掉了“小病号”的帽子,五年的学习生涯中,还荣幸地当选了四年的体育委员。
去年暑假,妈妈终于同意我去学游泳,我只用三天的时间,就熟练地掌握了游泳的技巧,从此,我就像一条快活的鱼儿,每天都要抽出一个半小时泡在水里。外面酷暑难当,游泳池里却是凉爽舒适,当我游泳的时候,我忘记了一切烦恼,这份惬意真是难以言喻。半年过去,我竟然连感冒都没得,学习也更上一层楼。
在今年的春运会上,我代表我们班参加了接力赛、跳高、投实心球三个项目的比赛,都取得了优异的成绩,其中接力赛还获得了全校第一名。当我抱着奖品的时候,心里总是充满自豪。运动让我健康,让我快乐,更让我对自己充满自信。
我们生活在运动的世界,万事万物都在运动,宇宙,在运动中演化;人类,在运动中进步;我们,在运动中成长。
正如卢梭所言:“身体虚弱,它将永远不会培养有活力的灵魂和智慧。”一个人,只有拥有了健康,才谈得上快乐,才谈得上为社会作贡献,而运动是保证健康这列火车前进的能源。