运动健康作文
省运会要在惠州举行啦!第一次听到这个消息,我们全家人欢呼雀跃,美丽文明的惠州终于要向远方的客人展示她的独特魅力了。可是,作为普通的市民,我们能为省运会做点什么呢?这一直是我们全家争论的话题。对!生命在于运动。我们一家三口都是“胖懒虫”,所以,我们决定要坚持做运动,每个周末、假期都要去爬山,还要在小区跳绳加强锻炼,以健康的身体、良好的精神面貌迎接省运会。
记得第一次去爬山的时候,我早早地起了床,拉着爸爸妈妈来到高榜山。从山脚下往上望了望,天哪!这么高的山!我不禁后悔道:“真是十万八千里哦!当时要是我没选这座山就好了。”妈妈却一个劲的劝我:“小橘子,你不是说要用这个来锻炼身体吗?”爸爸又接着说:“对呀,我们已经迈出了成功的第一步,加油!”妈妈接着问:“难道你要放弃了吗?”我在他们的苦心劝说下一想,我为什么要打退堂鼓呢?就这样,经过他们的鼓励,我们开始爬山。
看起来很容易爬的这座山,可爬起来真是药费就牛二虎之力哦。我们好不容易爬完了第一段路,就已经累得满头大汗、气喘吁吁了。我逞强要带路,装着很轻松的样子爬着,还唱了一首歌来鼓励爸爸妈妈,他们见我用歌声来鼓励他们,顿时起了劲,我们一边爬山,一边唱歌,一会儿就爬到了山顶。从山顶往下看,惠州的景色尽收眼底,真美啊!