运动会小学生作文
同学们盼望已久的运动会终于在我校大操场举行了。我们为这次运动会做了充分的准备。运动会即将开始,各班的运动员都在做最后的赛前准备,他们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手。
激烈的400米跑步开始了,我们班的参赛选手是方瑜,她在起点上伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动,对这次的比赛胜券在握,充满了信心。随着发X枪“砰”的一声响,各位选手们死脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去,方瑜不愧为“飞毛腿”,一直遥遥领先,可是,跑了一半,方瑜体力不支了,这时候,半路杀出个程咬金来,与方瑜僵持不下,同学们都拼命的呐喊着:“方瑜,加油!方瑜,加油!”听到我们的加油,方瑜似乎产生了无穷的动力,奋力向前跑去,把那位选手远远地甩在了后面,取得了组冠军。
接着跳远、跳绳等等比赛比完了,到了我参加的运动——拔河了。首先,是我们四班和二班对垒。我们班的参赛队员各个都是虎背熊腰、强壮如牛,再看别班,一个比一个瘦,真是悬殊啊!果然不出所料,不到几个回合就把他们打败了。
第二场比赛开始了。这下,可不好分胜负了,五班的参赛队员也个个健壮如牛,不知今天会有怎么个龙争虎斗的局面。裁判员一声令下,各方迈开“侗字步,手紧握粗大的绳,青筋凸起,咬紧牙关,用尽吃奶的力气,把红线向自己方拉来,各方同学拼命地呐喊,拼命地助威,拼命地加油,可“红线”并不理睬。
过了一会儿,到了白热化的阶段。只见参赛人员个个面红耳赤,汗流浃背,手拉的生痛,可他们为了班级的荣誉,心里却只想着怎么赢。同学们有的挥手呐喊,有的拼命拍手,嗓子喊哑了,手都拍红了,却还不在意;有的握紧双拳,似乎他们也在拉。可是,渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,这一局我们输了。我们班拔河比赛得了第二名。
运动会在一片欢声笑语中结束了,虽然我们班没有的第一名,但是友谊第一,比赛第二。
我们平时要加强锻炼,争取下次获得更好成绩。