精彩运动会的作文
“加油!加油!加油!”城西小学的操场上一片沸腾,呐喊声、加油声此起彼伏。你猜我们在干什么?呵呵!你猜对了,一年一度的运动会正紧张激烈地开着呢!
我们比赛的第一个项目当然是踢毽子了。这可是我们学校的体育特色项目哦,从一年级开始,我们就每天练习呢。“台上一分钟,台下十年功”,检验成果的时刻到了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试的,就等着闪亮登场了。
随着广播响起,我自信满满地走向我的位置,不慌不忙地等待着比赛的开始。只听陈老师一声令下,我就迅速地踢了起来。刚开始,我觉得自己稳操胜券。可是后来,踢着踢着,这只小毽子就不听话了。它总是跳到地上,就像一只调皮的小老鼠,窜来窜去的,我的脚都追不上它,急得我像个没头苍蝇——团团转。唉,我垂头丧气地败下阵来。
第二个项目是“双人夹球”接力赛。比赛开始了,“洪汤”两人打头阵。只见他们两人背靠背,把球稳稳地夹住,一起迈步跳跃着往前,像两只齐头并进的小兔子跳跃着横向前进。紧接着,我和杨文星在对面顺利交接。虽然过程中有一处踉跄,差点乱了阵脚,但还是完美地完成了演绎。最厉害的是邓佳乐和田政,两人是场上最萌搭档,一高一矮,一胖一瘦,可是他们配合却很默契,富有节奏,而且速度很快。可惜的是,在中场的时候,我们班有几组掉球,速度慢了下来,导致我们输了。
于是,我们班同学下定决心,接下来的接力赛一定要赢!
紧张的我心砰砰砰地直跳,真希望我能在场上大展身手啊。当然,排在第一位的肯定是杨文星啦!他可是我们班的“光之神”哦,速度可是一流的!果然,他把对手远远地甩在了后面。开始,我们班遥遥领先。不好,有人过棒,真是忙中出错,接下来连连失误。同学们焦急得拼命大喊,倒数第二棒的我更是焦急得跳起来。
终于轮到我上场了,我立刻开启“冲刺模式”,任凭耳边的风呼啸而过,使出浑身解数冲向尹浩杰,稳稳当当地把棒递给了尹浩杰。身担重任的尹浩杰神情严肃,脚下生风,勇往直前。
可是,最后,我耳边传来隔壁班的欢呼声——“耶”。我们输了!这真是我听到过的最难听的声音了。
那时,其实我挺想哭的,因为,我们跑步练了这么久,比赛却输了。我心里仍有不甘,心情久久不能平复……