运动的作文400字
9月27日在秋高气爽的天气里,我们永兴小学迎来了一年一度的第十一届秋季运动会。
今天同学们都早早地来到永兴小学,有的同学去场地上放凳子,有的同学在准备道具和运动服,有的同学还在加紧最后的练习。大家都忙得不亦乐乎,原来安静的校园里一下子热闹了起来。
运动会的入场式正式开始了,各班同学都穿着整齐的服装,手拿着道具,面带笑容,昂首阔步依次经过主席台,接受学校领导和同学们的检阅。每个班都有属于自己的口号,我们班的口号是:“五一五一,勇夺第一,锻炼身体,好好学习。”当倪校长宣布运动比赛正式开始时,整个操场顿时沸腾了起来。
下午,就开始比赛了,可不幸的事来了,天上突然飘起了毛毛雨,但我的第一场400米比赛仍在进行,我们在风雨交加的环境里跑步,只听阮老师举着话筒说:各就位,预备,跑,发令抢一响。几位运动员,像箭一样飞了出去,不一会第一名冲过红线。我只拿了第四名。
就这样在风雨交加里举行的第十一届运动会,结束了。