运动的作文400字
对于一个运动爱好者来说,我觉得运动充满了各种滋味。
运动微微有点儿苦。想想看,每天清晨都要晨跑半小时,起床总是最早,难道不苦吗?对于已经习惯睡懒觉的我来说,早起比做什么都难。那是我刚决定晨跑的第二天,在床上反复做斗争,才睁着朦胧的睡眼出了门,只看得到黎明微弱的曙光,周围只有稀稀疏疏的行人,显得十分寂静,仿佛往日繁华热闹的城市还没有醒来。
我沿着公路一直跑着,等我准备返行时城市活跃起来了,天空却乌云密布,我加快了速度,可没过多久,倾盆大雨悄然而至。回到家,我早已疲惫不堪,身上落满了雨水,累得只有喘息的力气。那天晨跑,我感觉是最苦的一次。
运动不仅有点苦味,还有一点酸。打羽毛球的时候,每天下午都有体能训练,穿着钉子鞋跑完六圈后还要跳绳。那时候只觉得腿酸得快断了。而每次比赛若是输了,我的心不由得更酸酸的,这酸味可真不好受。
“先苦后甜”。当然,运动中还是充满着甜味的。每次学校运动会上赢得了比赛,我都要开心极了,心里像吃了蜜一样,变成了一只活蹦乱跳的兔子。因想起以前的辛苦没有白费,还锻炼了身体,我觉得更甜了。
这就是运动的滋味。