快乐运动的作文
运动,多么有意义的一个项目!它既是一件惬意的事情,又可以锻炼身体。何乐而不为呢?然而,这次的集体运动——登山,带给我的不仅仅是这些……
那天,风和日丽,我和小伙伴骑着自行车到山脚。路上,清风拂过我的脸颊,油澄澄的黄菜花铺在这美丽的乡间……多么美好!到了山脚,我们放下自行车,开始登山。
因为下雨,路有些滑,我们便互相搀扶着。走到一处,浓密的树枝挡住了我们的去路,但这可难不倒我们:我先把帽子戴上——担心树枝会戳伤我们,小心翼翼地走了过去。然后,我用棍子将树枝慢慢地抬起来。这样,我的同伴便容易通过。我们虽然走在陡峭的山路上,但是一切是那么美好:鸟儿唱着小曲儿,仿佛在欢迎我们的到来;树叶哗哗作响,仿佛在敲锣打鼓为鸟儿伴奏。再和着我们轻快的歌声,就构成了一首完美无缺的歌曲。
接下来最可笑的是,我的一个小伙伴背着背篓——装的是美味食物,走在前面,那里有一棵松树的枝干,我看见他走了过去,我也跟着,可没想到,他走过去后,被背篓勾住的松树枝一下子弹到我身上,真是惨不忍睹:衣服上,脸上,头发上都是泥土和着的小水滴,这下,我可真成了名副其实的“大花猫”。小伙伴们个个都在笑我,我这不又变成了“开心果”!
伴随着一路的笑声,我们到达山顶,哇!我不由地感叹起来:真美啊!这里原来是一片宽阔草地,草地上点缀着几朵小花,好像是一张碧绿的地毯上绣了几朵精致的图案,真美啊!我们从山顶眺望下去,白色的雾里有绿色的稻田,几座房屋坐落其间,好一幅美丽的风景画!我们坐在草地上吃东西、拍照、嬉戏,这种欢乐,可让我怎我用语言来形容呢?总之,笑容一直对我们的脸颊依依不舍。
以前的我并未体会到欲动的正真含义,原来运动就是带给我快乐呀!感谢登山,这不仅锻炼了我们的意志,更增进了我和小伙伴间的友情;感谢运动,让我拥有了强壮的身体和愉快的心情!