运动的作文600字
一年一度的运动会拉开了序幕。我热爱运动,更热爱运动会上的一个个小镜头。
“砰”,接力赛开始了,枪声一响,“打头阵”的同学就像一支离弦的箭,迅雷不及掩耳之势,就冲向了第二个同学那里接力,第一个同学跑的很稳,很快。他将棒子塞到了第二个同学手中。那位同学一接到棒子,便直接向下一个同学那里迈着稳定而快速的步伐跑去。这个班的速度很快,一棒又一棒,在很前面。有一些别的班的同学们,只追求速度,但一不留神便摔跤了,再起来,其他班的同学早就超过他们了,还有一些同学,不摔跤但跑的很慢,很快他们也被甩在后边了。虽然这个班的最后一棒没接好,棒子掉到了地上,但最后一位同学立即捡起来,很快完成了比赛,相信这个班级的接力赛会获得好成绩。
我和爸爸报名了结伴行这个团体亲子项目。这个项目在比较后面举行,但我们班参加比赛的家长和同学可没有一副无所事事的样子,而是互相鼓励,继续练习。我心想:坚持到底,就是胜利。很快,结伴行的时间到了,我平静了心情,准备开始比赛。我们班的“运动员们”充满了信心,蓄势待发。
50米女子跑即将开始了!我的好朋友雨彤就参加了这个比赛。她可是我们班的跑步健将,无论短跑或长跑,她总是班级第一。可是,她今天参加结伴行时不慎摔伤了,老师和同学们都劝她放弃比赛,可她丝毫没有要放弃的样子。比赛开始了!同学们在一旁为她加油鼓劲。拉拉队们在一边喊着:“加油!加油!”各种鼓劲、呐喊的声音直扑我们的耳朵。雨彤不负众望,仍以平时一样的速度,似一匹脱缰的骏马般冲过终点。她的伤可不轻,样子挺痛的,可她为了班级的荣誉,以她顽强的毅力,坚持了下来,并获得了全年级第四名的好成绩。
“运动是一切生命的源泉。”运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌……