关于运动的作文
血腥的11月,学校运动会在同学们的期待中顺利开幕。在球场上,所有的学生都很聪明,精力充沛。体育项目很多,特别是拔河,叫惊险。
到拔河的时候,同学们都早早的来到了比赛场地,我们班拿到了和6班、3班比赛的门票,一开始同学们看到他们的人力不如我们(我们胖,他们都瘦),但是他们并不认为自己一定会赢。
游戏即将开始。我们排好队,抓起绳子,屏息等待裁判的哨声。哨声响起之前,我们隐约感觉到了对方的实力,我们偷偷鼓足力量等待裁判的哨声。“哔!”清脆的哨声划破了强劲的比赛,“加油!加油!”两边拉拉队的欢呼声一个接一个响彻天空。我们都强忍住了,脸都涨红了,拔河绳不停地来回移动。经过几次比赛,我们失去了赢得冠军的机会。下一轮,我们将与6班和4班争夺第三名。失落的心情对我们很不利。如果我们不更加努力,我们班只会排名第四。
我们认真总结了失败的经验教训。我们只是太小看对方了,导致了整个战局的失败。休息十分钟后,我们满怀信心地开始了比赛。随着裁判的哨声,我们付出了很大的努力,但不知何故,绳子只是向对方移动。“怎么办?怎么办!”就在我们快要放弃松开绳子的时候,“同学们,坚持住!加油!往后躺!”关键时刻,彭老师带领同学们有节奏的大声呼喊,激起了我们无尽的斗志。当所有人的心都在一起时,绳子开始向我们这边移动。然后,在彭老师和他的同学们的呐喊声中,我们赢得了最后的胜利。“我们赢了!”学生们欢呼起来,体育场回荡着我们欢快的笑声。
通过这场拉锯战,我明白了不仅仅是实力,还有信心和毅力。只有团结一心,不要小看别人,全力以赴,才能赢得最后的胜利。