田径运动会作文1500字
“致那黑夜中的呜咽与怒吼,谁说站在光里的才算英雄。”
上周四的运动会,我们几位运动员各自都拼尽了全力,为我们班增添了很多荣誉。我为我们的拼搏与团结而骄傲。
丁果的100米,去年运动会我曾经亲身体验过。虽然只是100米,但却像跑过了一个世纪,短短的距离和几秒的时间却要消耗偌大的爆发力。
刘怡婷的200米,跑得很快,爆发力超强,一瞬间冲到了最前方。她完全是靠着坚强的意志,冲完了全程。当冲过终点时,她扑到我身上时,大口大口地喘着粗气。
崔智博,临时受命去跑100米,他的勇气我十分敬畏。虽说他最终跑了小组的最后一名,但他全程奋力追赶、亳不气馁的姿态,感动了每一个人。
贺子涵,400米,上年运动会她跑了第一名,但今年却因为半路鞋带散开了,严重影响了她的实力发挥,最后也差点摔到。刚还没喘过气,下一组就是1500米了,就要和刘怡婷再上“战场”。我和徐艺博赶忙去给她们拿衣服,拿水和糖,在她们开跑前给予她们以鼓励。第一圈时,贺子涵明显有些吃力,我和徐艺博赶紧给她加油,最后虽然没有发挥好,但我的心底却是打心眼里地敬畏她们两个有勇气报长跑比赛。我在终点等着刘怡婷,她直接扑到我的怀里,我能明显地感受到她那急促的呼吸。我将她缓缓扶到草坪上,接着扭头去和徐艺博接贺子涵,我们几个手牵着手,彼此鼓励,安慰她们,时间仿佛都静止在这一刻。
徐艺博的800米比赛虽然也没发挥好,但她有勇气报这个项目,就值得我们学习。
刘嘉宇,虽说他平时看起来什么都不在乎,但正式比赛时却是很认真。跳高时,他拿了我们八年级的第一。虽然没有那位从小训练的七年级学弟厉害,但在我们班同学的心里,业余的他更像是我们心目中的第一。
接力赛是最激动人心的环节了。我们班的四个男生在4x100接力赛中同样拼尽了全力,但“人外有人,天外有天”,虽没能拿到名次,但他们勇于拼搏的精神依然受到了同学们的赞扬。
对于我来说,最有感触的还要属我们四个人的女子4x100米决赛了。之前只练了几回且每回配合中总有些小失误,于是临赛前我们几个坐在操场中央讨论着战术。第一棒让反应力好,起步快的丁果跑,为我们跑个开门红;第二棒让速度同样快的徐艺博追平内道的第一道;第三棒让速度超快的刘怡婷弯道超车,争取与其他班拉开较长的距离;第四棒就由保存体力很久的我去冲刺。总的来说,我们几个人都认为这是最完美的安排。
我们三个认真地摘下眼镜,摘下手表,脱下校服,手牵着手,彼此鼓励。发令枪声一响,我就开始病狂甩手上的汗,撸起袖子,左手叉开向后摆好姿势,提前做好接棒的准备。又因为摘下了眼镜,所以有些看不清楚,前面跑的如何根本就不知道。直到第三棒时,刘怡婷发力追上了第一道的选手,我在距她约50米处慢慢起跑,但第一道四棒的那个女生却比我抢先一步接棒冲刺。我接棒后赶紧追赶,用上了我和刘怡婷的“必杀技”——只用前脚掌着地。虽说这样有点伤膝盖,但当时也管不了那么多了,我的心里只有一个念头,那就是全力冲过她,不让朋友们的努力白付。我向着终点奋力冲过去,终于在最后几米时超过了她,然后全力冲向终点。由于速度快,冲过终点后一时刹不住脚,脚脖处扭了一下。虽说有些疼,但和朋友们拿到奖状时,心里只是满满的开心与骄傲。
这次运动会的成绩虽说不算是十分理想,但我们班运动员的努力拼搏、团结协作,大家都看在了眼里。运动会后,班主任夸我们所有运动员是那站在光里的英雄!
这世界有那么多人,多幸运,我有个我们……