运动的作文
难忘的趣味运动会
那天上午的趣味运动会很有意思,到现在我还记忆犹新!
我参加了“口算接力”比赛,选手们向比赛场地走去。我们二年级五个班的选手个个精神抖擞,排着整齐的队伍,等着裁判的哨声。裁判先宣布了比赛规则:“每个班都有一个小熊娃娃,第一个选手跑到对面做好一道口算题,然后把小熊交给下一个选手。”接着,裁判吹了哨子。各班第一位选手听见了哨声,就像离弦的箭一样“飞”出去。我边等着娃娃的到来,边在心里记着:一定要跑得快,不能做错题!选手们就这样来来回回地跑来跑去,加油声也不断地回荡在耳边。最后,我们班“荣幸”地获得了第一名,可惜是倒数的。
很快,“匍匐前进”拉开了序幕。和“口算接力”一样,选手们听见哨声,就飞奔出去。到了赛场中间,出现了两张大垫子,垫子上面是几个跨栏。这时,选手们就趴在垫子上,像一条条毛毛虫似的在跨栏下一扭一扭地前进着。看见我们班有同学碰倒了跨栏,我心里着急地想:惨了,咱班会不会扣分啊!选手们度过了垫子这一关,又飞快地跑起来,绕过标志物,然后跑回起点。接下来再轮到下个同学出发......比赛在不知不觉中结束了。
学校运动会
这一天,我们学校举行秋季运动会。
早晨八点半,我们排着整齐的队伍来到学校的后操场。这时候,广播里正放着高昂而又热烈的进行曲,操场四周坐满了老师和同学。男选手穿着运动服、运动鞋,女选手头发都盘在头顶上,他们做好了参加比赛的准备。他们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,急切盼望比赛早点开始。
一会儿,校长宣布运动会开幕,紧接着比赛就开始了。
第一个项目是短跑比赛。运动员们脱掉外衣,只穿着背心和短裤,显得特别精干。
“啪!”发令枪响了。参赛的同学嗖的一声,像离弦的箭一样向终点冲去。他们你追我赶,争先恐后,奋勇向前。我们班的金夕淼是个矮个子,他咬紧牙,鼓足劲,并命往前跑。眼看他就要跑到最前面了,冠军就要到手了,大家都在为他鼓劲,使劲地高声喊着:“加油!加油!”可是,就在这紧要关头,意外发生了,他一下摔倒在跑道上。该不会受伤吧。我们正在为他担心,他却勇敢地站了起来,而且坚持着走到终点。虽然丢掉了冠军,但是他顽强拼搏的精神仍然受到大家赞扬,都说他是好样的。
随后进行的调高、跳远比赛,竞争也很激烈。
在接力赛中,我们班的运动员团结一心,拼尽全力,赢得了年级第一名。我是其中的一员,为班集体做出了一点贡献,真高兴。
动物运动会
今天,我们学校在市体育场召开秋季运动会,同学们兴奋极了,有的报跳远,还有的报投铅球,我们班最厉害的是周宇阳,他一下子报了一个1500米和一个800米。
运动场上充满了紧张、激烈的竞争气氛。男子50米开始了,只听枪声一响,比赛场内的运动员顿时像离开了弦的箭似的向前飞奔。场外喊声四起,像雷鸣一样。只见我们班的王雪伟遥遥领先,王凯、李季凯紧随其后。全班同学不约而同地齐呼加油!加油!。他们也像刚刚加了油的赛车一样,拼命飞奔,汗水像小溪似地从他们的额头上流淌下来。此时此刻,全班都激动地站了起来,助威的喊声压倒了一切。王雪伟像百战百胜的将军,满怀信心地向终点冲去。
冲刺了,冲刺了,我们班王雪伟第一个跑到了终点,王凯、李季凯也分别获得了第二名、第三名的好成绩。
在这次运动会上,我们班获得了年级第一名。全班同学都开心地笑了。