运动的作文400字
伴随着习习冬风,我校迎来了一年一度的冬季运动会。在冬阳高照的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐,听,喧天的掌声,在蓝天、白云的映衬下显得格外引人注目。
上午九点,正式开始了。
尽管比赛项目很多,可最牵动人心的要数男子4乘50米短跑比赛了。我们班的戚标同学也参加了。
只听“嘘”的一声,比赛开始,他昂首挺胸,摆臂是那样富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机,显然早已胸有成竹。其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,戚标仍精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得长出一对翅膀,拼命去追。随终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越大,一阵盖过一阵。只剩30多米时,出乎意料的情况发生了,只见一班的一位运动健将明显加快了速度,似流星赶月一般,转眼超过了一个,已经同戚标并驾齐驱了。只剩下最后七多米的较量,究竟谁胜谁负呢?这时,拉拉队员的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,裁判员们也都瞪圆眼睛。最后,戚标第二个冲过终点,夺得第二名。
4乘50米的跑道,4乘50米的角逐,4乘50米的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,运动员们获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉,一种收获。
这次冬季运动会,真让我难忘!