运动的作文400字
最近累积的课业压力,总算能够在今日只上半天课中,渐渐纾解掉,而我也好久没有大展身手的活动筋骨了。因而,我的脑际俄然闪过爸爸第一次教我踢足球的画面。尽管每次踢完足球,总是流了浑身大汗,但由于它,咱们不只运动又健身,更让我的暑假日子变得多采多姿。
当我第一眼看到黑白相间的足球,它激烈的比照色彩,深深招引我,所以我恳求爸爸带我去踢足球。首要,爸爸先教咱们踢球的姿态与办法,以及比赛场地和规矩。接着,就带咱们上场实践操练,他先攻,我和小表弟先守。第一次,当爸爸大脚一挥,只见球以迅雷不及掩耳的速度飞向咱们,我和小表弟却吓得一起跳开来,眼睁睁看着球飞进球门。第2次,爸爸便悄悄踢,当球渐渐滚到面前时,咱们却在此刻发挥了礼让心,所以又让球白白的跑进球门。几回下来的失利,让我和小表弟培养了杰出的默契,所以,当球再次飞向咱们时,我便自然而然的向前挡下球。耶!总算阻拦成功了。
接着,攻守交换后,除了刚开始跟不上球速而跌倒之外,很快的由于团队协作,就称心如意了。之后,两边一来一往,不分上下,最终我们仍是握手言和。
运动不只能健壮身体,有利身心健康,更能够使人神清气爽,精神百倍。何乐而不为呢?所以我要学习善用时刻,专注一次做好每件事,不要一改再改,这样才会有剩余时刻来从事喜欢的休闲运动喔!