人们每天做的事情都会在不经意间让自己学到大道理。
在最近学校开展的一次体质检测的过程中,我终于尝到努力的果实。
比起上学期,我的体能确实随着成长有了提高。例如:先前引体向上一个都没有,经过平时在家里的锻炼,终于在这次增加到了四个,虽然仅仅只是四个,但对于“每天进步一点点”来说,这是一大进步。
对于这次一千米测试,我印象很是深刻。
比赛将要开始了,随着一次哨子声,秒表的数字飞速跳动。因为这是长跑,我并没有担心起步的快慢。我用着最轻的步伐在匀速奔跑。我眼前有不少人,他们跑的很快,差不多甩开了我一百多米了。这实际中并不多,但此时却似乎一点也不觉得少。我尽量不去想着还有很长的一段距离需要我去完成,不去想有没有多累,不去想任何事情。只是把注意力放在离我最近的人身上——用耐力超过他!“还有两圈!”。裁判员在最终的终点处提醒了我们。一圈很快过去,我呼吸也开始变的沉重,同时我也听到周围其他人的急促的呼吸,即使我离他们还有一段距离。“最后一圈,坚持住了!”,裁判员在为所有人加油。我想是时候加点速度了,便吸一口气,看着地面加快步伐超过了一个,接着又超过了一个,随后继续紧贴着内圈线跑,以防他们再次超过我。只剩下最后的一百米。“嗒嗒嗒嗒!”,我听到了正在急速奔跑的声音,“唰”的一股风,另一个人又似装了马达一样疾驰而去,看着他们冲刺,一股力量油然而生,我也拼足最后一股劲,冲了过去。我望着天空在跑,天空似乎是定格的,难道我在原地踏步?不!我已经越过了终点,疲倦的坐在了地上,随着一小段时间,我体能中的“极限”过去了,不但不觉得累,而且好像还能继续跑一圈。
我完成了这的目标,想到这场竞赛中,就像学习。如果不努力,很快就会被别人甩在身后,但如果你拼尽全力,就能达到让你自己满足的目标。