运动的作文
运动精神充分地在我们学校的校运会上展示出来。
在校运会期间,高中100米决赛开始了,只见裁判员举起发令枪,所有的选手都蹲了下来,做出冲刺的动作,随后,一声枪响,所有的选手后腿一瞪,如离弦的箭似的冲了出去。那位穿着蓝裤的选手渐渐地超过了旁边的五个人,成为领先者,但由于下雨天路滑,在50米左右滑倒了,他赶紧站起来继续跑,但还是被后面的选手领先了,他由第一名退到最后一名,尽管伤口上还是直流着血,但他的眼睛透出了一股毅力,总算坚持跑到了终点。
另外,还有另一个选手也是这样,他在跑1500米时也滑倒了,后面的一位选手不小心踩到了他的,顿时,他强忍住痛,但也忍不住发出了呻吟。接着,他站了起来,像个顶天立地的大英雄,又开始跑了。当他强忍着痛苦的折磨,迈入了终点,顿时掌声四起,大家都在为他鼓掌。
运动精神,这是身为一个中国男子汉应有的精神!